為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

宣布退直播才5天就復出!廖老大怒嗆勞工局 館長發文開酸

宣布退直播才5天就復出!廖老大怒嗆勞工局 館長發文開酸

image soruce: FB/翻攝自賽車教父-廖老大

文/蔡瓅萱

「賽車教父」廖老大近期因為飲料店加盟的諸多爭議風波不斷,近期更是投出震撼彈,在21日宣布退出直播圈,將重心回歸家庭。不過公開聲明後沒多久,廖老大居然又因為遭一名員工投訴而忍不住在昨(26)日開直播飆罵勞工局,也讓館長陳之漢發文酸道「復出了」。

「復出」開直播大罵 「叫你們臺中勞工局長張大春來」

廖老大近日遭一名員工投訴,表示自己因懷孕被調職降薪,在昨日勞工局輔導員至公司查訪,廖老大於是開直播將自己與勞工局輔導員的對話全程放上臉書,在直播中他多次表達對勞工局的不滿,還怒嗆「叫你們臺中勞工局長張大春來」。

廖老大復出直播

image source: FB/翻攝自賽車教父-廖老大

反問勞工局「我怎麼辦?」 強調和員工為「合意資遣」

在直播中廖老大表示,該名員工原先任職於倉管,他擔心對方懷孕後整天爬上爬下會有流產的風險,因此請她轉職作業員。但員工覺得作業員一個月2萬8的薪水和原先的月薪4萬差距太大,所以不願意轉職,「我給她選擇要留職停薪或是資遣,勞工局回答不行,那我到底該怎麼辦才不會被罰20萬?」

「我想請問你,我怎麼辦?我是眼睜睜看他摔死,還是眼睜睜看她流產?我到底怎麼做嘛,還是我寫一個生死切結書讓他簽名,如果你兒子死了不干我的事。」廖老大在直播中表示,面對這樣的情形,自己完全不知道可以怎麼做,詢問勞工局又得不到答案,讓他非常無奈。同時他也強調,自己和員工是「合意資遣」,並非惡意開除。

館長發文開酸 「期待你精彩直播」

廖老大才剛宣布退出直播圈,沒幾天後又再度「復出」,引發網友熱議,該直播也吸引71萬人觀看,並且還有1.5萬則留言。而館長陳之漢也在臉書發文開酸,「閉關修行幾天之後,復出了!加油,台灣車神,期待你精彩直播。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報