為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不停上吐下瀉!台南晶英酒店70人疑吃喜酒食物中毒 業者:若確定全額退費

不停上吐下瀉!台南晶英酒店70人疑吃喜酒食物中毒 業者:若確定全額退費

image source:晶英酒店

文/林子洵

台南五星級晶英酒店傳出疑似集體中毒事件,24日有70名顧客在參加完喜宴後,於25日陸續因身體不適前往醫院就醫,經醫院通報後,台南市衛生局派人前往調查並將餐點帶回鑑定,詳細原因仍待釐清。

image source:晶英酒店

病患皆曾在晶英酒店用餐

昨(25)日台南多家醫院陸續收治到腹瀉、嘔吐等症狀的病患,在詢問後發現都雖然是不同喜宴場,但都曾在晶英酒店參加喜宴,因此通報台南市衛生局,晶英酒店的粉絲專頁也有不少民眾在下面留言表示「吃完喜宴後,上吐下瀉了一整晚」、「整晚簡直是煉獄不舒服到了極點」。

image source:晶英酒店

衛生局懷疑集體食物中毒 已派人前往調查

衛生局接獲通報後,懷疑是集體食物中毒,已派人前往晶英酒店將餐點樣本、中毒人檢體帶回化驗,進一步釐清真正的原因,業者也開啟關懷機制,致電給24日到場參加喜宴的1千多位顧客,請大家留意身體狀況或變化,並表示會全力配合調查。

image source:晶英酒店

晶英總經理:「若確定為酒店問題,將全額退費」

根據《聯合新聞網》報導,晶英總經理李靖文表示,24日當天中午與晚上共有4場喜宴、賓客總數達1300多人,不適的70多人是分散在4場喜宴中,不像是食物或廚房有衛生問題,比較可能是員工感染諾羅病毒或新冠肺炎病毒。廚房作業都有標準的作業流程,但目前還未能確定原因,將等衛生局相關檢驗結果出爐才能確定原因,若後續確定是酒店造成客人不適,將全額退費以示歉意。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報