為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國民黨杯葛要求為防疫、疫苗黑箱致歉!蘇貞昌:非民眾期待

國民黨杯葛要求為防疫、疫苗黑箱致歉!蘇貞昌:非民眾期待

image source:國會頻道

文/蔡岳霖

立法院第10屆第6會期今(23日)開議,邀請行政院長蘇貞昌列席施政報告並備質詢。國民黨立院團祭出杯葛,佔領議場主席台,要求行政院長蘇貞昌為防疫失能道歉,對疫苗損害補償程序要盡速處理,以及疫苗採購應安排專案報告等三大訴求,若沒有得到具體回應,就不會讓蘇貞昌上台進行施政報告。

藍嗆「疫苗黑箱院長道歉」 綠砲「逃避質詢無理取鬧」

針對國民黨所推出的訴求,並占據主席台與發言台,行政院長蘇貞昌表示立法院空轉非民眾所期待,「沒讓我上台報告,怎麼知道我會怎麼表示」。截至上午11點為止,立法院議場內雖然未見民進黨立委準備進行清場動作,但綠委們皆高舉抗議標語「報告備詢正面對決」、「逃避質詢無理取鬧」,至於國民黨陣營也舉牌並持續喊話「疫苗黑箱,院長道歉」,國民黨立委洪孟楷更點名,要求行政部門針對疫苗採購直球對決。國民黨立委們在台上拿麥克風喊話,民進黨立委王美惠則靠大嗓門持續在台下回嗆。

國民黨提三大訴求拒蘇貞昌上台報告! 時力:杯葛議事遺憾

國民黨團大動作進行杯葛,黨團總召曾銘宗表示,三大訴求首先是蔡政府防疫失能,而且至今都未曾對此道歉,因此蘇貞昌若要施政報告,就須先道歉。再者,國民黨指出政府購買疫苗黑幕幢幢,相關資料竟然要封存30年,連立委要看都看不到。最後,受到疫苗傷害者經統計已經超過2萬人,提出申訴的估計6,000案,但依照衛福部目前審議速度,恐怕要10年才審得完。國民黨團砲轟,藍軍已經六度舉行記者會質疑,但蔡政府始終不回應,態度實在傲慢。另外,現場藍委更齊聲喊出「防疫失能,道歉負責」、「阻擋疫苗,抹黑慈濟」、「疫苗受害,求助無門」口號,要求蘇貞昌正視與回應。

時代力量黨團23日上午在進入立法院議場之前,舉行記者會表示,對於國民黨要杯葛感到遺憾,立委應儘速開議、審查預算及法案,而非規避責任,呼籲應「正面對決蘇貞昌」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報