top100award_promote
2018
05
11
2604

史上最逼真的辦家家酒 意外扯出陳水扁

台灣民政府遭到桃園地檢署搜索,更被搜出高達1.3億的現金,以及收費發放車牌、身分證等,而民政府秘書長林志昇等相關人等遭聲押。網友一句「最逼真的家家酒」可說是最佳註解。
   

 image source:台灣民政府粉絲團

/角落的編

號稱美國日後將接收台灣的「台灣民政府」昨(5月10日)遭到桃園地檢署搜索,民政府秘書長林志昇遭聲押,更被搜出高達1.3億的現金。透過『KEYPO大數據關鍵引擎』觀察網路上關於台灣民政府的討論24小時內飆升5千多筆,若從熱門關鍵字來看則與「詐騙」最具關係,更有網友直斥白癡、智障,甚至也有網友留言:「台灣史上玩辦家家酒玩得最逼真的」。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》分析時間:2018/5/10~2018/5/11

最逼真的家家酒

台灣民政府於2008年成立,近年曾有引發其成員洪素珠辱罵老榮民、手持民政府旗幟組團參與日本明仁天皇84歲壽誕而登上媒體版面,主張日本保有台灣所有權,美國有台灣佔領權,更稱美國軍政府將接收台灣…等,並藉其理念收費發行台灣民身分證、車牌等物,甚至還稱未來美國接管需要政務官為由,開辦至少2萬4000元的認證課程。

 image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》分析時間:2018/5/10~2018/5/11

而此次受到檢調搜索,在負責人林志昇家中衣櫥起出1.3億元的現金,後依詐欺、洗錢防制法等罪名,將林志昇夫婦與其中央會館地主游象敬等人移送。藉由『KEYPO大數據關鍵引擎』觀察,熱門關鍵字不乏「詐騙」、「白癡」、「智障」…等詞,對於有人受騙上當感到相當的意外,其中更有網友回應「台灣史上玩辦家家酒玩得最逼真的」。

image source:PTT

其中不少網友提及了過去前總統陳水扁與林志昇的控美案,當中指陳水扁於2009年以「前中華民國流亡政府總統」身分,委託林志昇依據戰爭法控告美國總統歐巴馬。其後,在2009年扁辦聲明與林志昇劃清界線,認為林的重點與扁案完全無關。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?