為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

她問買房買「一樓」真的不推薦嗎?卡友一致勸:社區消毒很恐怖

她問買房買「一樓」真的不推薦嗎?卡友一致勸:社區消毒很恐怖

image source:pexels

文/陳盈蓉

近日地震不斷,不少住在高樓層的網友表示怕爆,日前《房產溫度計》也針對「地震到底該住透天還是大樓」之話題進行報導,而在Dcard上雖不是有感地震而問,但就有網友發文問:「有人住過或買一樓的房子嗎」,希望卡友可以幫她分析一樓的優缺點,引起熱議。

住一樓真的缺點大於優點嗎?卡友一致勸:消毒會很可怕

原PO提到她最近在台北文山區、北投區看到幾個不錯的物件,價格都在能負擔的範圍裡,只是這些物件都在一樓,優點是有庭院可以自種花草,但缺點她上網查了發現,不管多會整理,一年四季都會有蟑螂老鼠爬進來,讓身為超怕蟑螂老鼠的原PO十分擔憂。

由於原PO原生家庭是在大樓高層,基本上很偶爾才會看到蟑螂,至於老鼠這輩子她在家還沒看過,即使是住在山上鄉下的阿嬤家,也很少見到老鼠,頂多夏天廚房洗水槽和廁所會出現肥滋滋的大蟑螂,對此,原PO希望住過一樓的卡友能給予經驗分享,想了解一樓真的缺點大於優點嗎?是否要放棄呢?

卡友分析表示基本上確實缺點大於優點,尤其蚊蟲問題絕對會崩潰:

「我整理過一樓老屋原生是雜貨店,有老鼠窩」

「會有蟲!唯一的好處就是可以在家蹦蹦跳跳不會吵到樓下」

「馬路、社區定期消毒的時候,一樓會很可怕,很多蟑螂屍體」

「低樓層絕對會有蟲、蟑螂、螞蟻,不管市區、郊區或多乾淨都會有」

「城市頂多就蟑螂而已,鄉下我還覺得其它蟲跑進來更恐怖呢」

「北投的問題跟蟲沒關係,按照區域的不同,硫磺問題可能比較嚴重」

「台灣氣候一定有,而且還有噪音煙味隱私問題」

「之前住文山區的一樓,絕對不可能沒蟑螂,然後還會有蚊子/蛾跟奇怪不知名蟲在晚上回家開門時一起衝進來」

住一樓真的缺點大於優點嗎?卡友一致勸:消毒會很可怕

image source:Dcard

超想買一樓怎麼辦?專家建議這樣挑物件

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德接受《ETtoday新聞雲》採訪表示,無論是公寓還是大樓,一樓優點在於「出入方便」、「對年長者便利」、「好逃生」、「前後使用空間大」、「車子可停自家門口」等,不過缺點也相當明顯,像是「難顧及隱私」、「易遭竊」、「易有蚊蟲」,「會有噪音、廢氣」、「淹水」等困擾。

他建議民眾若是想住1樓,可以挑選比較單純的純住宅區;至於針對居住安全問題,可觀察物件是否有較大的棟距和設有保全之單位;另外,怕淹水的話,則要留意地勢高低,而大樓就是要看看有沒有防水閘門。

超想買一樓怎麼辦?專家建議這樣挑物件

image source:flickr/玄 史生

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報