為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣熱血運動企業!迪卡儂、信義房屋、台積電獲官方認證

台灣熱血運動企業!迪卡儂、信義房屋、台積電獲官方認證

image source:信義房屋提供

文/陳盈蓉

教育部體育署為了鼓勵企業能積極推動建立員工規律運動習慣,真正實現關懷員工的企業社會責任,推出「運動企業認證標章」,參與運動企業認證的企業總數超過百家,而今年受證名單有信義房屋、中國信託、中華電信、台灣迪卡儂、台積電等知名企業,成為官方認證的「熱血運動企業」。

教育部體育署主辦 信義房屋三度獲「運動企業」標章

「運動企業」標章是由教育部體育署主辦,認為企業支持運動及相關之員工福利,將有助鼓舞士氣、提升企業形象、提高競爭優勢之管理成效,其中「信義房屋」多元面相鼓勵員工培養運動習慣,已三度獲得「運動企業」標章認證。

以運動社團為例,信義房屋目前有10個以上常態型的運動類社團,涵蓋羽球、籃球、登山、壘球、排球、瑜珈、生存遊戲、核心肌群訓練等不同項目,都是由員工自發成立、公司每季提供補助,疫情爆發前,每年也會舉辦籃球、羽球、壘球競賽,邀請全台員工組隊參賽;疫情期間無法群聚,則鼓勵部分課程或社團改為線上形式。總計過去3年,信義房屋在內部運動相關課程或活動的經費支出,就佔了公司營收1%以上。

信義房屋四號公園店店長李永勤是信義房屋壘球、羽球賽發起人之一,早在2017年「運動企業」認證標章開始推動前,就已和有同樣興趣的同事經常組隊打比賽,他認為,信義房屋分店分布範圍廣,多數夥伴少有交流機會,即使碰面也多是會議、談公事,透過定期的運動社團及競賽,大家不僅能釋放壓力,更能輕鬆交流、建立對公司的歸屬感,對工作表現、身體健康都大有助益。

image source:pexels

信義房屋首創「信福幣」 員工可自主決定如何使用

另外,信義房屋2019年推出彈性福利「信福幣」制度,員工每人每年享有1萬枚信福幣,最多可發揮1.5萬元新台幣的作用,自主決定如何使用,其中就包括可以用來支付運動課程、器材等相關費用,盼透過營造良好、健康的工作環境,希望讓信義人都能擁有好工作、好生活,並能提供更好的服務給消費者。

image source:pexels

信義房屋總務行政主任許勝源則表示,每年都有越來越多企業獲得「運動企業」認證,信義房屋也連三屆獲得肯定,顯示長期以來紮實由內而外推動運動風氣與環境受到認同,也代表信義房屋長期推動紮實的運動環境與風氣,加上規劃高薪高發展的薪資待遇,讓同仁一起拚戰、同樂,讓「好工作」,也成為同仁的「好生活」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報