top100award_promote
2018
04
23
3216

吃不飽還賠錢!持捷運定期票轉乘被扣款?投訴就送這個

通勤族注意!雙北1280元吃到飽定期票開跑後民怨不斷,因為不少人有買跟沒買一樣,搭捷運轉雙北公車或YouBike的前半小時照樣被扣錢。對此北市不僅提出三大原因、請系統業者退款,還加碼送民眾這個好禮!
   

First image source:YouTube

文:R夫人

捷運1280元定期票讓人有買跟沒買一樣?本月16日正式啟動的雙北吃到飽定期票政策,自推出後問題不斷。

由於其內容明文規定,30天內不限次數搭乘捷運轉雙北公車或YouBike的前30分鐘免費,但日前卻有民眾搭捷運轉YouBike時照樣被扣錢,昨(23)日還傳出有部分人士轉公車也被扣款,種種「吃不飽還要賠錢」的系統錯誤,讓許多人深感不滿。

image source:Youtube

對此根據《蘋果日報》報導,北市公運處近日確實有接獲民眾零星個案,直指使用定期票搭乘捷運再轉公車或YouBike出現多扣款紀錄。

於是他們進一步調查後發現,部分北市與新北公車業者都有出現這個疏漏情形,懷疑可能是定期票方案剛推出,系統有些不穩定,加上部分公車系統未即時修改完成,或持卡人未完成定期票設定,才造成定期票Bug頻傳。

因此,北市公運處和新北市交通局皆提醒使用定期票的民眾,若發現有多扣款情的現象請立即反映,他們將要求業者退款並贈送100元禮卷或補償金。


看更多►►►

洪雪珍譙捷運定期票墮落 75%網友支持吃到飽打臉

台灣人就是貪小便宜?捷運吃到飽只省到「這種人」

雙北捷運推千元無限搭定期票,購買前應先知道的6件事


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?