2018election_promote
2018
04
10
5263

發廢文前必學!3招實用的Instagram使用技巧

雖然Instagram改版後越來越像臉書,但還是有不少關於個人隱私的設定能夠補救,下面這三個Instagram愛用者必知的小技巧,你都知道了嗎?
   

image source:instagram/文:勞倫溼

自從臉書被爸爸媽媽大舉入侵後,不少人經常發生的尷尬情境就是在塗鴉牆上貼文時,還沒等到好友來按讚回應,長輩們就搶第一留言歪樓,加上臉書成為相當普及的社交工具,朋友清單中往往除了親友之外,也有同事甚至主管。這種「交友複雜」的情形下,自然不方便隨意在上面發文抒發自己的心情,因此越來越多年輕人轉往隱私性相對較高的Instagram發展。

不過自從今年一月初Instagram大改版後,加入了最後上線時間等新功能,現在就算收到朋友的私訊不想馬上回,打開Instagram滑手機也會被發現其實你在線上「不讀不回」,一舉一動都無所遁形,引發網友一片哀號形容越來越臉書化。不過,其實有不少關於個人隱私的設定,以下就介紹三個Instagram愛用者必知的小技巧。


#1 隱藏最後上線時間

之前不少人表示喜歡用Instagram聊天的原因,在於不像臉書會顯示用戶是否在線上,不需擔心收到朋友訊息後沒有馬上回覆,會被認為是故意不讀不回,此次新功能等於抹煞了過去這項優點啊!但其實不用太擔心,若是不希望自己的活動狀態被大家知道,只要在「帳號設定選項」→「設定」,把「顯示活動狀態」的功能給關閉,追蹤你的朋友就看不到你最後上線時間了!


「帳號設定選項」→「設定」,關閉「顯示活動狀態」選項。


#2 隱藏限時動態

雖然Instagram具有不公開的功能,讓用戶可以自由選擇允許哪些好友追蹤自己,不過有時可能受迫於人情壓力,不小心加了公司的同事,又不想讓對方知道自己是個照三餐用限時動態發廢文的人,這時怎麼辦呢?只要在「帳號設定選項」→「帳號」,選取「限時動態設定」,就可以選擇要對哪些追蹤者隱藏自己的限時動態,繼續肆無忌憚的照三餐發廢文了!


「帳號設定選項」→「帳號」→「限時動態設定」→「隱藏限時動態名單」選取要隱藏的追蹤者。


#3 偷看對方的限時動態不被發現

「愛的相反不是恨,是冷淡」,對於舊愛我們總是忍不住想要知道他過得好不好,但又不希望被對方發現自己還惦記著他,這時若你已取消追蹤對方,又想要看對方的限時動態的話可以參考這篇。如果你們沒有取消彼此的追蹤,但私底下又不希望讓對方知道自己無時無刻都在關注他,不想留下看過對方限時動態的紀錄,則可以使用Chrome的外掛應用程式「Chrome IG Story」。


安裝後在瀏覽器右上方就會出現Instagram的小圖示,點下去會自動列出你目前追蹤的朋友清單有哪些,以及哪些人最近更新了限時動態,當然,你必須先在網頁版登入自己的帳號。


只要點選你所追蹤的好友,他的限時動態就會自動跳出在右邊,或是直接點選左半部分享連結旁的下載圖示,也可以一次打包全部的限時動態影片,重點是就算在這邊點選觀看,也不會留下任何的紀錄,對方並不會知道你看過他的這則限時動態。




加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?