為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

應屆畢業找嘸工作可領「青年尋職」津貼!最高3.2萬 該怎麼申請?

應屆畢業找嘸工作可領「青年尋職」津貼!最高3.2萬 該怎麼申請?

Image Source:unsplash

文/洪偲瑀 

為減輕疫情下年輕人求職壓力、鼓勵青年就業,勞動部的「青年尋職津貼」於今(16)日起跑,符合資格的待業青年可拿到最高3.2萬元的尋職津貼。 

#青年尋職津貼申請資格?

我國年滿20歲至29歲之未就業青年,且符合以下條件之一:

◆於110年10月1日至111年9月30日期間畢業。

◆持教育部或就讀之國內學校認定為110學年度畢業相關證明文件。

◆109年9月1日至110年9月30日畢業,並於110年8月16日後退役的義務役青年。

 「青年尋職津貼」簡介

▲「青年尋職津貼」簡介

Image Source:勞動部

#怎麼申請?補貼金額多少?

◆符合資格者可於111年8月16日至12月31日期間,至台灣就業通網站登錄報名,完成一項職業心理測驗或一門就業促進研習課程,便可申請尋職津貼2000元。

◆參加計畫首30日,進行2次以上求職,並至少參加1次就業輔導服務,便可申請尋職津貼1萬元。

◆參與計畫第一個月未就業,於第31日至60日期間內,進行3次以上求職,並至少接受1次公立就業服務機構之就業服務推介者,可申請尋職津貼1萬元。

◆參與計畫兩個月內未就業,於第61日至90日期間內,進行3次以上求職,並至少接受2次公立就業服務機構求職推介服務者,可申請尋職津貼1萬元。

總計上述流程,本次青年尋職津貼最多可領3.2萬元。

「青年尋職津貼」申請流程

▲「青年尋職津貼」申請流程

Image Source:勞動部


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報