為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

史上最悲傷的作文!8字寫完「比悲傷更悲傷的故事」 這篇小學神作提到「日月潭」令網友心碎

史上最悲傷的作文!8字寫完「比悲傷更悲傷的故事」 這篇小學神作提到「日月潭」令網友心碎

image source:pexels

文/李羿嫺

學生時期寫作文是許多人心中的夢魘之一,若想得高分,在起承轉合和運字遣詞上都要下功夫。不過網路上流傳僅有「8個字」的作文,卻被網友讚「曠世神作」?

8字寫完作文「同學會」,網友:簡單明暸但好心酸

一名網友在臉書社團「爆笑公社」分享貼文,圖中是一張作文稿紙,題目為「同學會」,內文僅寫下:「他們沒有邀請我。」短短8個字彷彿道出一切故事,詮釋出「比悲傷更悲傷的事」,網友都說越看越心酸。

貼文曝光,引起大批網友按讚留言,「有洋蔥」、「這個看了真的會難過欸天呀」、「我看到我兒子這樣寫,我會爆哭」、「曠世神作阿!老師給他過吧」、「簡單又明瞭」、「我邀請你參加我的同學會,嗚嗚嗚」、「我看著看著就哭了」、「起承轉合都做到了,有感動到」、「短短八個字,感覺太有POWER 了」。

「悲傷作文」網友淚推,8字道出「比悲傷更悲傷的故事」!

image source:翻攝臉書

300字最悲傷作文,中國小學生寫「淚」千萬網友哭著轉發

在中國四川也曾有一位小學生,僅撰寫300字的作文,被網友評為「最悲傷的小學作文」,在網路上熱議流傳。當時就讀小學四年級的「木苦依五木」(筆名柳彝),在作文中描寫父母接連過世的經歷,雖然沒有華麗的辭藻,但用最真誠的文字卻寫出感動千萬網友的文章。

「木苦依五木」〈淚〉作文全文:

爸爸四年前死了。
爸爸生前最疼我,媽媽就天天想辦法給我做好吃的。可能媽媽也想他了吧。
媽媽病了,去鎮上,去西昌,錢沒了,病也沒好。
那天,媽媽倒了,看看媽媽很難受,我哭了。我對媽媽說:「媽媽你一定會好起來的,我支持你,吃了我做的飯,睡睡覺,就好了。」
第二天早上,媽媽起不來,樣子很難看。我趕緊叫打工剛回家的叔叔,把媽媽送到鎮上。
第三天早上,我去醫院看媽媽,她還沒有醒。我輕輕地給她洗手,她醒了。
媽媽拉著我的手,叫我的小名:「妹妹,媽媽想回家。」
我問:「為什麼了?」
「這裡不舒服,還是家裡舒服。」
我把媽媽接回家,坐了一會兒,我就去給媽媽做飯。飯好了,去叫媽媽,媽媽已經死了。
課本上說,有個地方有個日月潭,那就是女兒想念母親留下的淚水。
柳彝 2015年6月20日

「悲傷作文」網友淚推,8字道出「比悲傷更悲傷的故事」!

image source:翻攝微博

這篇題為「淚」的作文,當時是被中國四川省索瑪慈善基金會的理事長微博「老邪哥哥」轉貼發表。用簡單的文字紀錄失去父親後,母親也病倒的經歷,文末引用課文寫下,「有個地方有個日月潭,那就是女兒想念母親流下的淚水。」看到這篇作文的網友都為之動容及鼻酸。老師也在底下點評:「用心寫出來的文字,就是心聲,催人淚下,心碎!」

據《自由時報》報導,這篇作文引起網友關注後,已經湧入許多愛心人士資助,索瑪慈善基金會也將柳彝和她的兩個弟弟接到索瑪花兒童村,提供基金會旗下的小學免費就讀,不用在放學後種地、餵豬,不必為了照顧弟弟而憂慮,希望讓她能專注在學業上。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報