為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

三宅一生逝世!一代日本時尚巨擘享壽84歲 「一塊布」俐落美學驚豔國際

三宅一生逝世!一代日本時尚巨擘享壽84歲 「一塊布」俐落美學驚豔國際

image source: FAMOUS FASHION DESIGNERS

文/蔡瓅萱

出色的品味和獨特設計哲學在國際時尚圈佔有一席之地的日本知名設計師三宅一生,在昨(9)日傳出逝世消息,享壽84歲。此事震驚日本時尚界,許多人都對於這名設計巨擘的逝去感到不捨與惋惜。

「一塊布」的俐落美學 三宅一生時尚哲學驚豔國際

1938年出生於廣島的三宅一生,從小就對於裁縫非常有興趣,從中找到自己未來的發展方向。從多摩美術大學畢業後,三宅一生便前往國外進修,並且在1970年就成立了公司,隔年推出個人品牌「Issey Miyake」,更是在1973就初次登上巴黎時裝週。

三宅一生獨生的「一塊布」(一枚の布/A Piece of Cloth)設計哲學,在國際時尚圈帶出一股新潮流,透過一塊布的折疊開創出服裝設計的新可能,布料褶皺產生的獨特美感,更直接被命名為「一生摺」。從日本傳統和風衍生出簡約俐落的時尚,三宅一生令驚豔的設計受到許多人的讚譽。

三宅一生「一生摺」

image source: IG/isseymiyakeofficial

三宅一生不管在日本還是國際間都有極高的評價,更是曾獲頒日本紫綬褒章、文化勳章、法國榮譽軍團勳章等榮耀肯定。

這位將日式美學推往國際的時尚大師,在昨加被證實已於2022年8月5日因癌症逝世,也已經在親友陪伴下完成葬禮。三宅一生在人生中留下許多經典作品,「一塊布」的設計美學,也將永遠在時尚界佔有一席之地。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報