為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「內湖交通」長年無解 論住內湖缺點「塞車」永遠熱門關鍵字

「內湖交通」長年無解 論住內湖缺點「塞車」永遠熱門關鍵字

image source:台北市政府交通局

文/賴琬琳

台北市長選戰近日聚焦在「內湖交通」的議題上,由於內湖科學園區隔一條河就是台北市,每逢上下班期間,大量車流進出堤頂大道、環東大道、麥帥二橋、民權大橋、成功橋等等,整個科技園區周邊像是大型停車場。根據台北市政府產業發展局統計,108年底光是內湖科學園區的從業員工數就已經突破16萬大關,上班時間人車全數湧入內湖,爆滿情況可想而知。

內科園區從業員工數,108年底就已經突破16萬人。

image source:台北市產業發展局


網友建議收取過路費

有網友在PTT提出建議「收取過路費可行嗎?」他表示可以有兩點措施:1. 全台統一平日上下班時間上高速單程低消80(可折抵過路費)2. 內湖雙向收過路費單日200。「全台過路費暴增3倍、還可以年收5-60E」,如果加上特殊條件減免,例如「內湖戶口過路費5-8折」、「辦公地點500公尺內的車位抵免部分過路費」....問大家同不同意?

不少網友點出實際的問題:「這樣是在處罰在那邊上班的人」、「懲罰當地居民?」、「尖峰時間內湖捷運也是塞爆」、「車牌單雙號管制」、「限時高乘載比較實際」。

容易

image source:PTT

網議住內湖缺點:塞車、高架多、下班後太黑

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「住在內湖的印象」最常被討論的議題就是:塞車惡夢、容易下雨、高架太多、下班後周邊太黑、生活機能不佳、採買不方便、飛機噪音等等。再來看「內湖交通」的熱門關鍵字,壅塞、塞車、捷運、交流道都有上榜,而身為交通核心的內科園區,鄰近的南港、汐止也是討論的話題。

提到內湖交通,塞車是熱門關鍵字。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210808日至20220807日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『內湖交通』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報