為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

宜蘭童玩節海報「成堆比基尼辣妹」!挨轟荒腔走板 官方回應真相喊告

宜蘭童玩節海報「成堆比基尼辣妹」!挨轟荒腔走板 官方回應真相喊告

image source:宜蘭童玩節 Facebook

文/林子洵

每年宜蘭國際童玩節都會引來不少觀光人潮,活動主題大多環繞在兒童、藝術等,讓大人小孩都能一起同樂,不料今年卻出現「比基尼辣妹」海報,引起外界批評討論。

image source:卡夫卡愛旅行 Facebook


宜蘭國際童玩節從1996年開辦以來,除了因SARS、COVID-19等疫情影響而暫停舉行外,幾乎每年都會準時舉行,是宜蘭的重要活動之一。但今年卻出現以比基尼辣妹、超跑等元素組成的童玩節海報,不少網友看到後笑稱「這是爸爸的童玩節吧?」、「吸引爸爸帶小孩去嗎?」,也被外界批評是「荒腔走板童玩節」,完全違背了童玩節以「兒童」為主體的初衷。

image source:薛呈懿 Facebook


對此,宜蘭縣縣長林姿妙在臉書上回應,該童玩節並非縣府所規劃之童玩節活動,而是業者自行舉辦之童玩節企劃,對於業者擅自利用Logo的行為會提出侵權告訴,並表示「童玩節不容侵犯」。

image source:林姿妙 Facebook

舉辦該活動之行銷公司「初見娛樂事業行銷公司」目前已將該海報刪除,並發表聲明稿表示原意是「希望能號召更多人參與,讓更多人認識宜蘭的美,沒想到引起各方反彈,對此深感抱歉。」也立即取消活動舉辦。

image source:初見娛樂事業行銷公司 Facebook


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報