為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

價差3成要買市區靠公司還是近郊?網一面倒選它:多睡點

價差3成要買市區靠公司還是近郊?網一面倒選它:多睡點

image source:pexels

文/陳羿郿

買房優先考慮的除了房價,另一則是地點,有些人為了減少通勤時間,會選擇離公司近的位置,但該地往往也是房市的蛋黃區。

有一名網友提到,以28~40歲這個較適合揹房貸的年紀來說,是否要花費多3成的房價,在市中心又離公司近的地方買房,還是要選擇郊區比較便宜3成的房,但每天忍受開車或塞車?

網友一面倒選「離公司近」可以多睡點

貼文曝光後,網友一面倒選擇離公司近,可以多點睡眠時間。「臨時要找人處理事情,優先找住公司旁的...」、「光是不會塞車我就可以多睡至少半小時」、「通常年紀輕會可以接受通車,老了就不行了,多睡半小時是半小時」。

「算朝九晚六就好,一天扣掉睡覺,自由時間只有4~5小,通勤要花兩小等於少掉40%自由時間,你說這時間值不值錢」、「怎麼會沒人想離公司近?通勤時間太長當然會想住離公司近,下班早回家,早上還能睡晚一點」、「當然離公司近阿,一週有五天要上班,每天要塞車兩次真的會厭世」。

image source:pexels

買房考慮距離外 機能、未來性都要納入

也有網友提到,除了距離公司遠近,還要考量其他層面,「我東西少空間不用太多,重視時間上的餘裕,就可以接受市區/工作地小房,有的人則就是喜歡空間大,看個人偏好。」、「住房該找生活機能好的,公司是一時,房子可能一輩子」、「況且你怎麼確定未來會不會換工作或被調職」。

通勤時間愈長 人可能愈不快樂

本站曾報導《為省錢租屋淡水 每日通勤2小時值嗎?》一文,以租房來說,淡水租金相對台北市中心低廉,但多數網友寧可多付房租也不願通勤的原因是「還是時間就是金錢」。

看似問題不大的通勤時間其實對個人的情緒、快樂程度有極大的影響。根據外媒《Business Insider》報導,每天通勤時間只要增加20分鐘,對於人們情緒的影響就等同於遭減薪19%。以月領5萬元的上班族為例,就如同每月被扣掉9,500元的薪水所產生負面情緒,影響程度不可小覷。還有每天耗費的時間、塞在車陣中的焦躁感等,可能甚至比實際工作的壓力還來得大。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報