為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「新浪台灣」無預警關站!公司證實暫停台灣市場營運

「新浪台灣」無預警關站!公司證實暫停台灣市場營運

image source: 翻攝自新浪台灣網站

文/蔡瓅萱

在全球擁有6億多名用戶的「新浪網」,旗下的「新浪台灣」網站在昨(1)日突然傳出關站消息。有人發現突然沒有辦法連上網站,新浪在台灣的母公司後來也證實,新浪網將暫停在台灣市場的營運。

新浪台灣傳出關站消息 公司證實:暫停台灣市場營運

「新浪台灣」成立於1998年11月,為連結各地華人社群的入口網站,包含了新聞、休閒娛樂、時尚、遊戲等多個主題。在昨日下午新浪台灣突然無預警關站,有網友發現網站突然無法登入,雖然Google搜尋頁面仍可以找到新浪台灣的網站,但點入後會顯示「無法連上這個網站」。

新浪台灣無預警關站

image source: 翻攝自新浪台灣

新浪台灣無預警關站


▲Google搜尋頁面仍可看到「新浪台灣」網站。

image source: 翻攝自Google

據「匯流新聞網」報導,新浪網在台灣的母公司美商華淵資訊股份有限公司表示,出於營運策略的考量,將會暫停在台的市場經營,從8月1日開始停止新浪台灣的網站營運。

關站才知道先前還有營運!網笑:「這還有人用?」

面對新浪台灣突如其來的關站消息,有人感到震驚,也有人反而是在這次傳出關站消息後才知道「新浪台灣」原來還一直有在營運,紛紛笑道:「新浪還在?」、「原來還在喔」、「這還有人用喔」、「好久沒聽過新浪這兩個字」、「20年前用過」。

新浪台灣無預警關站

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報