為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九合一大選》誰當市長?綠新竹縣人選未定 苗栗四強爭霸

九合一大選》誰當市長?綠新竹縣人選未定 苗栗四強爭霸

image source:FB/宋國鼎徐定禎謝福弘鍾東錦

文/陳宣懿

九合一選舉將於年底舉行,此次選舉攸關民進黨能否重振2018年頹勢奪回地方,以及國民黨能否複製上一次九合一選舉經驗再次以「地方包圍中央」。如今民進黨只剩新竹縣及離島的金門縣、澎湖縣和連江縣尚未完成縣長人選提名。因此,民進黨中常會27日通過,日後視情況隨時召開中執會,辦理縣市長及直轄市議員提名作業。

而國民黨剩嘉義縣以及連江縣未提名縣長人選。黨內明星、副祕書長王育敏以及前台北市議員羅智強都沒打算出征嘉義縣,地方期待黨內人氣王突圍落空,反倒是南華大學教授歐崇敬表態要參選到底,藍營基層欲拱身兼嘉義縣黨部主委的翁重鈞第4度披戰袍選縣長,他則重申「沒意願」,縣長人選何時產生?《網路溫度計》整理目前各界對於國民黨、民進黨、民眾黨等縣市首長人選的可能名單,帶您一次了解最新戰況。

綠營艱困選區嘉義市 派前副市長李俊俋戰黃敏惠

現任國民黨籍市長黃敏惠尋求挑戰第四任嘉義市長,各項民調都名列前茅,執政成績不俗;而民進黨派出總統府前副祕書長李俊俋參選。總統蔡英文表示,李俊俋當過立委、嘉義市副市長,從基層到中央、從行政到立法,李俊俋有完整的歷練,有專業的口碑,更有行政能力。嘉義市要大進步、大發展,需要更有前瞻視野的市長來掌舵,李俊俋是最佳的人選。而李俊俋在中執會獲提名時,拿出21年前他在嘉義市政府擔任副市長的職員證表示,自己會一本初衷,用4年拚過現任市長黃敏惠執政的13年。

新竹縣「找嘸人」 民進黨點名鄭朝方攻大位:選竹北立場堅定

現任國民黨籍新竹縣長楊文科將爭取連任,挾著藍營基本盤和行政優勢,民進黨也知道新竹縣是艱困選區。原本黨中央有意與無黨籍的竹北市長何淦銘合作,民進黨可能以禮讓方式,讓何淦銘代表民進黨參選新竹縣長,但何淦銘的子弟兵郭漢章堅持參選竹北市長,與民進黨提名的鄭朝方打對台,也使得民進黨與何淦銘的合作幾乎已破局。目前民進黨傾向自提人選,8月隨時召開中執會提名,檯面上可能人選有101董事長張學舜、民進黨客家部主任周江杰及竹北市長參選人鄭朝方,外傳黨中央在27日中常會找上鄭朝方,深談由他轉戰縣長一事。對此,鄭朝方坦承確有此事,但他選竹北市長的立場堅定。

苗栗選情混亂!藍恐黨內互打 綠力拚翻轉 時力也不放棄

苗栗縣長選情陷入混戰,國民黨除了提名水利會前苗栗管理處處長謝福弘,議長鍾東錦也執意要參選,而民進黨派出前頭份市長徐定禎力拚翻轉,競選團隊由立法院民進黨團總召柯建銘任主委、立委羅致政擔任總幹事。此外,時代力量議員宋國鼎也宣布參選苗栗縣長。他認為,過去外界認為苗栗是鐵板一塊,但他感受到在地苗栗人對地方政治有更多期待,因此挺身而出盼為苗栗打一場光榮選戰。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報