為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

熊貓繼平台費後又一新規定!「顧客棄單由餐廳吸收」引爆店家怒火

熊貓繼平台費後又一新規定!「顧客棄單由餐廳吸收」引爆店家怒火

Image Source:facebook/foodpanda

文/洪偲瑀

日前才剛因加收「平台費」引發消費者熱議的foodpanda,近日又有新規定:「消費者棄單損失須由店家自行承受」,引起許多餐飲業者不滿。

餐廳自行吸收餐損費

foodpanda近日在官網公告,自8月1日起,若有訂餐顧客取消訂單以致於付款未完成,餐廳須自行吸收其中6成餐點損失,消息一出引起大批店家抗議,質疑平台再度:「搞突襲改合約」、「轉嫁成本給店家。」

根據該公告,未來當商家接單後,發生「消費者主動提出取消」使訂單付款未完成且「foodpanda 確實未收到款項」的情況下,將不抽取該筆佣金並支付該筆訂單百分之四十金額。換句話說,該筆訂單剩下的6成餐損費將由店家自行負擔。

針對餐飲業者反應,foodpanda表示,這一次調整是為符合全亞太區付款條件一致性,而且相關規定有事先公告,不算突襲,並解釋平台實為代收代付性質,買賣契約是成立於餐廳和消費者之間,並沒有片面變更契約,強調「以前由平台全額支付餐損費用,是基於協助店家營運的贈與關係」,現在只是改和店家共同承擔相關損失。

熊貓新規再度惹議

這是繼今年6月宣布新增外送須加收每筆3到5元的「平台費」之後,foodpanda政策再度引起話題。

foodpanda新規定網友熱議

▲foodpanda新規定網友熱議

Image Source:ptt

本次新規定傳出後,也引起許多網友評論熱議:「熊貓包贏耶」、「不是吧,應該是要提高取消訂單門檻」、「一切合法謝謝指教」、「新東西剛出都有超額福利,特殊時期一過就沒了」、「養套殺」,也有人說:「不爽不要合作」、「反正不差你一家」、「只好自己架平台了。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報