為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

創下今年最高溫!花蓮玉里測站飆40.7度 鄭明典臉書PO文留紀錄

創下今年最高溫!花蓮玉里測站飆40.7度 鄭明典臉書PO文留紀錄

image source:網路溫度計

文/徐暘甯

到底要多熱?全球暖化導致氣候變遷,每一年的氣候越來越極端,潮濕悶熱的台灣夏季,氣溫動輒高達36、37度,而今(21)日再創高溫紀錄,中央氣象局下午1時40分在花蓮玉里測站,觀測到40.7度高溫!

中央氣象局玉里測站於今(21)日下午觀測到突破40度的高溫,為今年自動測站測到的最高溫;其次則是花蓮卓溪40.2度、花蓮清水林道39.1度。驚人的高溫紀錄讓中央氣象局長鄭明典也忍不住在臉書發文「高溫衝破40度了!留個紀錄!」


除此之外,氣象局也持續發布高溫示警,提醒大家避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

image source:中央氣象局



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報