為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

直播安倍時哽咽 中女記者輕生 韓統一教道歉:對刺殺案有責任

直播安倍時哽咽 中女記者輕生 韓統一教道歉:對刺殺案有責任

image source:微博

文/陳宣懿

《澎湃新聞》駐日記者曾穎,本月初報導前日本首相安倍晉三遇刺消息,由於在直播連線時一度哽咽,遭中國網友批評為「漢奸」。曾穎雖發文道歉仍遭禁言懲處。19日傳出她在發布疑似「遺書」後輕生,作家陳嵐證實,「目前正在搶救中,希望能救回來」。

疑似遺書曝光!曾穎:32歲的我決定要離開

「很輕鬆,很平靜地向大家宣佈一個消息,32歲的我,決定要離開」,曾穎19日發文透露自己2018年罹患憂鬱症,症狀在2020年加重,今年7月則是嚴重到讓她無法支撐日常的工作和生活。此外,曾穎還提到她的一個好友在2018年去世,被她埋怨「沒好好和我們告別」,「所以今天,在生命的最後,我想好好和大家告別,並告知大家這個我絕對不會改變的決定,以便於大家及時和我進行工作上和人生計劃上的交接。」

承認對安倍遇刺有責任 韓國統一教高層鞠躬道歉

至於日前首相安倍晉三中彈身亡,兇嫌犯案的主因疑似與統一教有關,韓國統一教前世界會會長郭錠煥在首爾召開記者會對此事向日本民眾鞠躬道歉,並承認統一教對於信眾捐款有濫用的情形。據日媒報導,郭錠煥表示,「統一教日本分部扮演的角色就是徵收信徒捐款的經濟部隊,曾試圖改變這種情況,但因為統一教的內部抗爭,這種嘗試未能成功。」

【網路溫度計】提醒您-

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報