為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

新版「最期待表情符號」出爐!台灣各世代最愛用的臉書符號是它

新版「最期待表情符號」出爐!台灣各世代最愛用的臉書符號是它

Image Source:Unicode

文/洪偲瑀

通訊軟體當道,Emoji(表情符號)早已內化成溝通的一部分,輔助文字表達,也有許多創作者致力開發新的表情符號供人們使用,近來舉辦的「最受期待的新表情符號」投票,就票選出了新款Emoji中網友的最愛。

新款Emoji 9月登場

這個投票由負責制定全球統一Emoji規範的非營利組織Unicode舉辦,從先前公開的「Unicode 15.0」新版本31款表情符號中,選出網友最期待推出的前十名,將來通過批准後,就會正式納入預計今年9月釋出的正式版本中,加入各大平台中供大眾使用。

「最受期待的新表情符號」投票

「最受期待的新表情符號」投票

Image Source:Unicode

「愛心」成進榜大贏家

本次的Emoji期待榜冠軍由相當實用的「粉紅愛心」以38.1%得票率拿下,其次是可用來表達震撼、驚訝的搖頭模糊臉,第三名則是淺藍色愛心,至於第四至第十名分別由「鵝」、「黑鳥」、「水母」、「灰色愛心」、「驢子」、「摺扇」和「翅膀」拿下,本次愛心系列均進入前十名,其餘大致上以動物系列較受歡迎。

Meta公布台灣各世代都愛用這個符號

另外,臉書近日也公布了台灣地區使用者最愛的Emoji排行榜:

18到24歲的Z世代,最愛用的前三名分別是愛心❤️、笑倒🤣、火🔥;

25至44歲的Y世代,最喜歡是笑倒🤣、愛心❤️、笑哭😂;

45歲以上的X世代則偏好使用蛋糕🎂、愛心❤️、和讚👍

就如同這次Unicode發表的投票結果一樣,愛心可說是世代通用的表情符號,能表達喜愛、溫馨等等正面情緒,十分泛用,此外笑倒🤣符號能夠表達強烈的好笑、有趣或快樂,也受到許多年輕人歡迎。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報