為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

馬路上驚見「白鴿+黃箭頭」?內行曝汐止才有的「某種路線」

馬路上驚見「白鴿+黃箭頭」?內行曝汐止才有的「某種路線」

image source:FB/汐止集團

文/李羿嫺

馬路上有許多漆著紅、白、黃代表不同意義的標線,讓用路人分辨交通規則。有網友分享馬路上出現的特殊圖案,由一隻白色鴿子搭配黃色實心箭頭,讓網友好奇究竟是什麼?貼文曝光後引發熱議,不少內行網友熱心解答,這其實是只有在汐止才能看到的標誌!

只有這裡才有的神奇標誌 騎單車「抓鴿子」

一名網友在臉書社團「汐止集團」PO文,照片中漆有紅線的柏油路旁,竟出現一個白鴿圖案,白鴿上方有黃色箭頭,像是在指引方向。對此原PO好奇詢問,在汐科站北站、連興街、全連莊敬店等附近都能看到這些標記,「想請問大家知道這個是什麼標示嗎?感覺像隻鴿子,有些會搭配箭頭圖案,讓人很好奇呢!」

不少網友表示「我怎麼一直把鴿看成鶴」、「還好不是鶴」、「是洛克人」、「我覺得是阿拉丁神燈」。

事實上這是在汐止專有的「汐鴿」標誌,許多網友解惑「汐鴿的路線」、「單車的路線標示」、「河邊自行車道也有」、「原來叫做汐鴿,查了一下是推廣健康騎自行車的社團」。

馬路上驚見「白鴿+黃箭頭」?內行曝汐止才有的「某種路線」image source:pexels

大雁、小雁是什麼?單車運動者推薦路線!

單車愛好者肯定都知道「野雁西飛」,整個單車路線繞行台北一圈,畫出一隻鴿子的形狀,全長近70公里,爬升1400公尺。單車運動者們表示,是個小挑戰但無壓力的親民路線。

馬路上驚見「白鴿+黃箭頭」?內行曝汐止才有的「某種路線」image source:截自googlemap

而「汐鴿」的由來是無意間被汐止車友發現,如果「野雁西飛」是大雁,「汐鴿」便是「小雁」!從基隆河北岸東湖,一路沿自行車道騎至汐止新江北橋,轉南興路後走汐碇路上山,接舊庄路到南港,經過軟體園區再回到起點。

這一軌跡正好也是一隻鴿子,全程約27公里,耗時兩個半小時。汐鴿路線不止成為新北觀光局推薦的旅遊行程,更有車友組成「汐鴿認證」社團,來推廣健康騎車活動,現也改為自主認證,只要民眾相約騎車「抓鴿子」還能領取紀念頭盔布條喔!

馬路上驚見「白鴿+黃箭頭」?內行曝汐止才有的「某種路線」image source:FB/汐鴿展翅圖騰自主認證

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報