為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

丫頭詹子晴「只付最便宜」對黑澀會美眉抱歉!17年前吃不起套餐 現直播帶貨聲量破萬

丫頭詹子晴「只付最便宜」對黑澀會美眉抱歉!17年前吃不起套餐 現直播帶貨聲量破萬

image source:FB/詹子晴丫頭小闆娘

文/李羿嫺

藝人詹子晴(丫頭)17歲參加《我愛黑澀會》出道後,不論演藝事業或副業都闖出一片天,如今已經是年收千萬的老闆。她無私分享自己賺錢的秘技,也提到當年與黑澀會美眉吃飯時,自己因經濟困難無法與大家平攤帳單,直說「真的太不好意思」。

詹子晴位居網路溫度計的通告藝人網路口碑第37名。

image source:《DailyView網路溫度計》通告藝人網路口碑排行(2022/04/15~2022/07/13)

詹子晴活躍於各大綜藝節目,在《DailyView網路溫度計》的「通告藝人網路口碑排行榜」中位居第37名,網路總聲量8,921筆。2021年與拿下10座金鐘獎的主持一哥黃子佼,搭檔主持電商選秀節目《大老闆聯盟》,金鐘主持人和「副業女王」的組合讓節目話題不斷,更帶起網路直播、電商帶貨的風潮!

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以發現,詹子晴近一個月的聲量趨勢變化在6月23日突飆至6,064筆。當日她在保養品臉書粉專開直播,與觀眾互動,超強的帶貨力更讓留言和抽獎數破萬人。

image source:截自FB/Kiehl's

副業女王年收入千萬 《黑澀會》時連套餐都吃不起!

對於賺錢、理財非常有心得的她,大方分享自身經歷,自爆17年前加入黑澀會時,因家中經濟不好,和美眉們去餐廳吃飯只能點單點,沒辦法點套餐和飲料,「結帳的時候大家要平分,臉皮很薄的我還要跟大家說,我沒有點套餐,可以只付自己吃的嗎?真的是太不好意思了。」

image source:FB/詹子晴丫頭小闆娘

詹子晴透露,那時期的人生選項只有「最便宜的」,不僅吃飯只吃最便宜的餐點,租房也只能選擇住鬼屋或窗戶不能開的房間。直到她努力賺錢改善生活,人生的選項也越來越多,雖然不到錢花不完的程度,至少點菜想吃貴的不用擔心,喜歡的東西可以想買就買,這就是「有選擇的人生」。

詹子晴:賺錢是為了有更多選擇 網友大讚認同

詹子晴認為,賺錢一方面是為了過生活,更重要也是為了增加選擇權,「當你有能力的時候,是你選工作,不是工作挑選你。當你有錢的時候,就有很多人生選項。」與其一直抱怨生活、工作,不如把成本花在經營自己,讓自己跟著對的人、對的思維、對的環境一起成長。

image source:FB/詹子晴丫頭小闆娘

這篇貼文引起許多網友共鳴,紛紛回應「認同」、「苦盡甘來,辛苦了」、「我還記得以前看節目說你煮除濕機的水來喝覺得好辛苦,但你說的沒錯!拼命賺錢就是為了人生有選擇,你超棒的」、「腳踏實地的賺錢最實在」、「如果只會抱怨,不管到哪個年齡還是只能抱怨,自己想要的生活自己努力改變,我也是這樣走過來的,不要在該拚命時選擇安逸」。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220614日至20220713日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『丫頭詹子晴』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報