為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

百靈果粉專「被消失」網喊慶祝?因海德堡事件聲量飆漲

百靈果粉專「被消失」網喊慶祝?因海德堡事件聲量飆漲

image source:IG/bailingguo_news

文/李羿嫺

熱門Podcast節目《百靈果News》,由兩位主持人凱莉和Ken用雙語報導國際新聞,用輕鬆專業的風格點評時事,經常登上Podcast頻道前三名。上個月才因爆料海德堡華語中心性騷惹出爭議,怎料近日卻傳出《百靈果News》的臉書粉專遭盜,粉絲都震驚不己表示惋惜,卻有網友留言要開香檳慶祝:「說不出來的開心」?

口碑/百靈果又出事!粉專消失網喊慶祝?因海德堡事件聲量飆漲

image source:IG/bailingguo_news

百靈果粉專被盜「10幾萬心血」泡湯!竟是主持人惹的禍?

「百靈果New」於11日在Instagram公告「我們的FB粉專百靈果News今天被盜了!」並且盜用者還用粉專開奇怪的直播,他們表示已聯繫臉書官方搶救中,「大家有事可以來私訊IG,先別去那邊留言,感謝。」目前點進百靈果New的臉書粉絲專頁原網址顯示消失「無法查看此內容」。

口碑/百靈果又出事!粉專消失網喊慶祝?因海德堡事件聲量飆漲image source:IG/bailingguo_news

網友大表震驚「天啊」、「希望救得回來」、「海外不要亂用免費的WIFI」、「在國外沒用乾爹Nord的VPN?」、「不是菁英,VPN的錢也要省」。

藝人黃豪平也留言:「是不是有人在國外用奇怪的網路登入!」而人在美國的主持人凱莉回應,是另一位主持人Ken被盜帳號,導致百靈果的粉專受到牽連。

粉專消失網友喊慶祝?「海德堡事件」是什麼?

「百靈果News」在《DailyView網路溫度計》的「YouTuber網路口碑排行榜」中位居第58名,網路總聲量14,542筆。而「海德堡事件」讓他們在69日的聲量討論度飆升到最高,透過《DailyView網路溫度計》的聲量趨勢排行發現,當日就有3,474筆。

口碑/百靈果又出事!粉專消失網喊慶祝?因海德堡事件聲量飆漲百靈果News位居網路溫度計的YouTube網路口碑第58名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行( 2021/04/14~2022/07/12

口碑/百靈果又出事!粉專消失網喊慶祝?因海德堡事件聲量飆漲百靈果News近三個月的網路聲量趨勢。

image source:《DailyView網路溫度計》聲量趨勢

《百靈果News》在上個月採訪旅德台僑,節目中爆料海德堡華語文學習中心副主任性騷事件,後來還在臉書tag駐德代表謝志偉,要求積極處理。但謝志偉回應該中心不是台灣官方機構,且被指控者是德國籍,因此台灣無權管轄,只能協助受害者走德國司法途徑。然而事件並沒有就此平息,百靈果團隊持續將矛頭指向駐德代表,反遭到網友批判無限上綱、泛政治化,只為賺取流量。

口碑/百靈果又出事!粉專消失網喊慶祝?因海德堡事件聲量飆漲image source:IG/bailingguo_news

「百靈果News」的各社群平台都擁有10萬名追蹤者,雖然有一票死忠聽眾,不過「海德堡事件」後引發部分網友反彈,所以近日臉書粉專無預警消失才會有網友表示「說不出來的開心」、「咒願成功」、「開香檳」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報