為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

被導航帶進「高雄秘境」 地上滿滿塗鴉「別聽Google」!靠這招解決烏龍導航

2022-07-13
被導航帶進「高雄秘境」 地上滿滿塗鴉「別聽Google」!靠這招解決烏龍導航

image source:FB/爆廢公社

文/李羿嫺

開車不可或缺的東西之一就是「導航」,雖然對開車者很方便,但有時到了人生地不熟的地方想找路,卻被帶到荒郊野外的經驗也層出不窮。有網友就在臉書社團發文,表示自己要去高雄打卡秘境「中寮山」,沒想到行經一處斜坡時看到上面斗大的字寫著:「X別聽Google」,引起許多網友討論,紛紛分享自身碰過的烏龍導航經驗。

image source:pexels(示意圖)

都是導航的錯!高雄秘境見「4字塗鴉」滿地怨念

日前一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼文指出,自己想前往高雄「中寮山」,卻被導航帶錯路,只見照片中的某處斜坡被人用紅色、橘色、黑色的噴漆,寫下「X別聽Google」、「此路不通」、「此路麥通」,看來是有不少民眾都被導航誤導而走到此處,原po表示「真貼心的當地居民」。

貼文引發網友回應,網友笑稱來自「居民的憤怒」、「滿滿的人情味」、「笑死,真的超貼心」、「充滿力量的一句話」,「應該不是當地居民噴漆的,應該是被騙的人憤怒噴漆的」、「加了這語氣用字,表示可信度200%」。

image source:FB/爆廢公社

遇上烏龍導航怎麼辦?內行網友:回報Google map

不少網友提醒到鄉間最好避免使用導航,「用導航一定要走市區的路,千萬不要走小路」、「前陣子剛去環島,真的常被Google帶去走超可怕的小路,在台中還差點被帶上高速公路」、「來宜花東千萬別用,不是田裡就是無法會車的小路」、「以前去宜蘭渭水之丘騎車也是被帶到沒路的地方」。

也有網友提供解決辦法,「其實可以跟Google map回報標記此路不通,就不會被列入導航路線了,比寫在地上有用多了」、「Google導航只是參考用,真正上路狀況還是要自己判斷,尤其是山區道路就明顯感覺怪怪的,自己就要有警覺,而不是繼續相信Google」。

image source:FB/爆廢公社

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報