為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

停車位要價200萬!掏錢買還是用租的?網揭關鍵在這1點

停車位要價200萬!掏錢買還是用租的?網揭關鍵在這1點

image source:pexels

文/陳盈蓉

現在購買新建案或預售屋,通常車位售價會含在房屋總價裡,有些則是用加購方式購買,只不過停車位售價越來越高,在台北「一格」甚至可以高達870萬!究竟停車位該用買得好還是租就好?關於這項討論,在PTT home-sale版上就有網友發文詢問,引發熱議。

停車位用租的比較划算?關鍵在是要自住還是投資用

原PO提到,現在預售屋平面車位大約170萬~200萬左右,但高雄平面車位貴的誇張,購買拿來出租了不起3千元,扣掉清潔費300元,年投報率也才1.6%,重點是車位不會漲,最多轉賣,這樣如果在中南部,200萬元的車位應該掏錢買,還是用租的比較划算?

對此,網友紛紛表示:「誰跟你說車位不會漲的」、「租金是消費,車位是資產,兩個概念不一樣」、「自住純粹看預算,投資要看物件屬性,三房必帶,兩房看地點」、「買不買車位通常是『將來房子要賣』做考量」、「長期使用就買吧,反正可以賣也可以出租」、「一房以下不要車位、兩房可有可無、三房至少一車位」表達車位租買與否,在於是自住使用還是投資考量,另外房型也是一大判斷標準。

停車位用租的比較划算?關鍵在是要自住還是投資用

image source:PTT

買or租停車位 專家建議:需綜合考量

住商不動產企研室經理徐佳馨受《今周刊》採訪提到,要不要買車位考量重點是「會不會影響轉手性」,因為車位可能會為房子加值投資,也可能成為票房毒藥,另外,《591房屋交易》裡淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰受訪也表示,停車位租買還得考量居住區域、房屋坪數、家庭人口以及租金漲幅等條件綜合評估。

買or租停車位 專家建議:需綜合考量

image source:pexels

最後也提醒民眾若要購買停車位,不僅要注意停車位的產權登記狀態停車位類型,甚至怎麼挑好的位子等都要做好功課,《房產溫度計》針對這幾項注意事項皆有撰寫成懶人包,陪你一起做足準備。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報