為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

委託非法業者清運廢棄物 鼎泰豐恐遭罰300萬

委託非法業者清運廢棄物 鼎泰豐恐遭罰300萬

image source: 新北市政府環境保護局

文/蔡瓅萱

知名中式連鎖餐廳鼎泰豐,因各式美味料理受到許多人喜愛,其高品質的服務也讓不少人印象深刻,評價及口碑在話下。不過近日卻被爆出委託某工程行處理廢棄物,而該工程行將廢棄物非法棄置山區遭新北市環保局查獲,鼎泰豐將有可能被重罰300萬元。

新北市查獲某工程行非法傾倒垃圾 鼎泰豐也是委託業者之一

新北市環保局表示,該工程行以每車7500元的價格攬下臺北市某汙水處理廠隔音設備拆除及清運廢棄物的業務,事後卻將作業後的垃圾棄置在石碇山區。環保局表示,在今年(2022)6月接獲通報,山區出現大量裝潢廢棄物,在與警方合力調查後,才揭露該工程行非法傾倒廢棄物的行為。

鼎泰豐委託非法業者傾倒廢棄物

image source: 翻攝自新北市政府環境保護局

鼎泰豐委託非法業者傾倒廢棄物

image source: 新北市政府環境保護局

除了汙水處理廠外,鼎泰豐也在近日委託該工程行協助處理裝潢廢棄物,工程行再次違規,將垃圾棄置於五股夏綠地公園附近,被當地民眾舉報,警方查證後確認為同一個工程行所為。

鼎泰豐委託非法業者傾倒廢棄物

▲稽查人員發現當中有「知名小籠包餐廳」的裝潢廢棄物。

image source: 新北市政府環境保護局

工程行將移送地檢署偵辦 汙水廠、鼎泰豐最高可罰300萬元

該工程行的張姓駕駛表示,自己在清運廢棄物當日「神智不清」,才會在五股棄置垃圾。鼎泰豐在事後也已經另外雇用合法業者將廢棄物清除。 環保局指出,張姓駕駛和工程行的陳姓業者因為違反《廢棄物清理法》,將移送地檢署偵辦;至於未委託合法業者清除廢棄物的汙水處理廠以及鼎泰豐,也將依法開罰,最高可處300萬元罰鍰。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報