為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

買房地址和身價有關係? 網友挑選關鍵:好寫、好數字、不要弄

買房地址和身價有關係? 網友挑選關鍵:好寫、好數字、不要弄

Image source:pexels

文/顏郁恩

不少人買房時都會以地段為準則,而就有網友發問「會考慮到地址的字好不好寫嗎?」是否會以地址好不好寫當作購買參考,底下留言串就引來網友們發表各自的看法,逗趣回覆「那你不能買龜山」。

你會在意地址好不好寫嗎?

這名網友在PTT的home-sale板表示,「大家買房的時候都會在意門牌,大部分的狀況是,地址只有XX路的,就比有YY路ZZ巷得好」提到若買到筆畫很多的路名,「以後寫個資都要多寫個30秒,小孩以後去學校填資料可能也會很X」,好奇發問眾網友「是否會將地址好不好寫當作是否購買的參考?」

網友:吉祥門號會主動多付10%總價 因為他值得

對原PO此番提問,就有人回覆「會,竹北買高鐵X路是尊貴象徵」、「有路的感覺會比街好看~ 不過實際上就一個爽度而已」、「買不起台北信義,可以買南投信義」、「會,尤其正忠孝仁愛信義敦南的燙金門牌」、「三峽二鬮,又鬥又龜寫到哭」。更有網友透露,如果是吉祥門號會加價買,「跟黃金門號和車牌一樣,屋主沒提我也會主動多付10%總價,因為他就值這個價。」

網友:吉祥門號會主動多付10%總價,因為他值得。

Image source:ptt

選地址各有千秋 「選正路或正街 其次是巷 不考慮弄」

除此之外也有不少網友分享自己選地址的想法,「會選正路或正街,其次是巷,基本上不考慮有弄,給您參考」、「路名有xx一路xx二路,直接加20分」、「一段二段,段數越小越加分」、「有街可接受,有弄絕不買」、「我都挑88號買」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報