為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/兇手逼近安倍晉三畫面曝光!第1槍射偏…黃金時間維安無反應遭疑失職

影/兇手逼近安倍晉三畫面曝光!第1槍射偏…黃金時間維安無反應遭疑失職

image source: Twitter/翻攝自@vegasvegascars

文/蔡瓅萱

日本前首相安倍晉三在今(8)日上午於奈良市街頭演講時遭到槍擊,緊急送醫後在下午傳出不治身亡的消息,享壽67歲。在推特上有許多現場畫面流出,甚至有人目擊到兇手開槍的瞬間,影片被許多網友轉傳。稍早又有最新畫面曝光,拍到了兇手接近安倍的過程,也讓許多網友看完後質疑安倍身邊的維安人員太過大意。

維安人員無即時反應 兇手連開2槍

從影片中可以看到兇手在不遠處從背包中拿出槍枝,並且緩緩朝安倍靠近,過程中完全沒有人注意。兇手開出第一槍未擊中後,安倍轉頭想查看情況,隨即被第二槍擊中倒地。



從兇手第一槍射偏後到開出第二槍,中間其實有1-2秒的時間,這段影片被放到PTT上之後,許多網友在看完後質疑,為何安倍身邊的維安人員在第一槍後沒有即時作出反應,讓安倍被第二槍擊中。

PTT留言區中,網友紛紛留言表示太誇張,「第一槍後維安就要撲上下安倍了」、「第一槍開完,維安都嚇昏了?」、「第一槍到第2槍有反應時間吧」、「現場維安的是還沒睡醒還怎樣」。不過,也有人懷疑現場其實根本沒有安排正規維安人員,「大概連維安都請派遣人員吧」、「身邊那些人能算"維安"嗎,也是一般人吧」。

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報