為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

《可惜不是你》被下架!梁靜茹成安倍晉三槍擊案「意外受害者」 網推原因:可習不是尼

《可惜不是你》被下架!梁靜茹成安倍晉三槍擊案「意外受害者」 網推原因:可習不是尼

image source: YouTube/滾石唱片 ROCK RECORDS

文/蔡瓅萱

前日本首相安倍晉三在今(8)日於奈良市街頭演說中遭到槍擊,緊急送醫搶救後在稍早正式宣告不治,享壽67歲。此消息震驚全球,臺灣總統蔡英文、美國前總統川普都為此在社群平臺上發文,該事件也影響了股市趨勢,造成日圓急漲。但沒想到安倍遇襲除了影響政經界外,還波及到演藝圈,讓馬來西亞歌手梁靜茹的知名歌曲《可惜不是你》遭到下架。

安倍遭槍擊 中國網友湧入《可惜不是你》留言

據馬來西亞的《中國報》報導,在安倍晉三遭槍擊的消息傳出後,便有許多中國網友到梁靜茹的《可惜不是你》底下留言「可惜不是你」,QQ音樂網頁版隨即將該首歌緊急下架,網易音樂網也將相關的評論刪除,且並未說明刪除原因。

image source: 翻攝自PTT

《可惜不是你》被下架的消息,也在臺灣的PTT上引發熱議。有人發文指出「可惜不是你是不是成為新的禁詞?」並附上中國網友在歌曲底下的評論,以及評論遭到審核的系統通知,「可惜不是你現在需要審核,支八板在靠北言論自由的時候,隔壁棚先示範給你看什麼才是真的限縮自由ㄏㄏ,可習不是你~」

image source: 翻攝自PTT

貼文一出,引來許多網友留言討論,「所以你是誰」、「這是可以說的嗎」、「對岸網路警察也是滿有想像力的」、「這樣也行?笑死」、「可習不是尼」、「可惜不是維尼」。

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報