為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

安倍晉三遭槍擊生死未卜 微博網友喊開席:希望人有事、幹得漂亮

安倍晉三遭槍擊生死未卜 微博網友喊開席:希望人有事、幹得漂亮

image source:Twitter /微博

文/陳盈蓉

日本前首相安倍晉三今天上午11時30分(台灣時間10時30分)左右,在奈良幫參議院議員候選人助選時,遭一名男子持槍槍擊流血送醫,相關關鍵字不僅在Twitter (推特)全球流行趨勢上榜,消息傳到中國,微博熱搜前10名就有6名是在討論安倍晉三遭槍擊事件。

消息傳到中國,微博熱搜前10名就有6名是在討論安倍晉三遭槍擊事件。

image source:翻攝微博

微博網友喊大喜之日要開席

目前根據日本多家媒體報導,安倍心肺停止,無意識搶救中,日本Twitter 網友紛紛在撻伐兇手以及祈禱安倍沒事,但微博網友卻稱今天是大喜之日,喊著要開席慶祝,甚至留言表示:「心情就好很多」、「幹得漂亮」、「希望人有事」、「安倍不死不行」。

微博網友喊大喜之日要開席 台灣網友:超沒水準

image source:翻攝微博

另外,台灣PTT網友看見微博網友反應,大酸:「超沒水準」、「大家別噓!大翻譯運動該上場了」、「中國不意外,昨天高橋死訊也是一片叫好」、「有很意外嗎?習近平死了日本人也會放煙火阿」、「如果是習近平,批踢踢也會是這樣的反應」、「噁心」。

微博網友喊大喜之日要開席 台灣網友:超沒水準

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報