為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

房東都不愛租給誰?熱門關鍵字這3條件上榜

房東都不愛租給誰?熱門關鍵字這3條件上榜

image source:xframe

文/陳盈蓉

房屋出租市場上,有不少房東會限制租客身分,對此在PTT上就有網友發問,想了解屋主出租房屋時,會避免租給有小孩的家庭嗎?該網友覺得小孩的破壞力挺可怕的,如果是畫牆壁就算了,至少還能油漆補救,但如果是2房1衛的新成屋大樓,租給夫妻外加2個六歲以下小孩,會不會有門被破壞、家具設備毀損之類的狀況發生?

房東最不愛租給誰?熱門關鍵字「老人」、「寵物」、「小孩」上榜

之前《房產溫度計》報導過「竹北租屋限竹科工程師」一文,進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察「房東不愛租給誰」近一年(2021/07/06 - 2022/07/05)的熱門關鍵字,可以看到「老人」、「小孩」、「寵物」等討論聲量,可得知在挑選房客上,房東大多都會有條件限制。

房東最不愛租給誰?熱門關鍵字「老人」、「寵物」、「小孩」上榜會怕就空屋出租 其餘照價賠償

該貼文網友們也回應:「用IKEA家具就好,有小孩的比較不會亂搬」、「目前家裡的紀錄是國小以上的家庭最好」、「最愛租給有小孩的家庭,生活作息正常,而且不愛搬家」、「這麼怕房子被弄,租人可能不是你的最好方案」、「有小孩尤其有學區考量的最好,基本上不會搬走了」、「有小孩的很穩啊,而且空屋怕啥?有本事把磚牆踢破?」、「會怕就空屋出租就好,不然就買二手爛家具,馬桶門那些就照價賠償就好了」。

會怕就空屋出租 其餘照價賠償

image source:PTT

學區宅詢問度超高

其中網友提到學區考量,有鑑於現在父母為了選擇一個好學校,搬進一個好學區,可說是絞盡腦汁,如此就反映在房價上,高雄明星學區透天厝的實價登錄總價就高達6500萬元,台中市實驗學校周圍房價單坪也見6字頭,可說是學區宅熱度滿點。

學區宅詢問度超高

image source:實價登錄

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210706日至20220705日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『房東不愛租給誰』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報