為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

夏天該買「電風扇」還是「循環扇」?台電點出一關鍵挑選判斷

夏天該買「電風扇」還是「循環扇」?台電點出一關鍵挑選判斷

image source:MUJI 無印良品生活研究所

文/陳盈蓉

夏天消暑除了吹冷氣,民眾都會輔佐電扇加強降溫,只不過現在市面上產品琳瑯滿目,既有傳統電風扇、DC直流扇還有循環扇等,這些電扇差異究竟是什麼?對此,台電就在粉絲團上傳授挑選秘訣!

我該買電扇還是循環扇?台電指出一個關鍵

首先究竟是要買電風扇好還是循環扇好?台電小編表示:「看你使用目的」。

如果是想吹風讓人涼爽➡選電風扇

如為加速室內空氣循環➡選循環扇

兩者之間主要在機體和扇葉上有差異,循環扇採雙扇葉設計,可以將氣流集中吹送,用來帶動室內空氣流通,改善室溫不均的問題,因此一年四季都能使用,是冷氣、除濕機、暖氣的神隊友。

至於電風扇多為人體降溫所設計,因此吹出來的風都較為溫和,不會造成人體不適,只不過雖然電扇能快速將熱量帶走,使人感到涼爽,但它是無法像循環扇那樣可以帶動氣流,功能僅是擴散空氣降溫使用,如果想改善降低室內溫度,可能會花比循環扇還久時間。

如果是想吹風讓人涼爽➡選電風扇 如為加速室內空氣循環➡選循環扇

image source:台電電力粉絲團

DC直流扇是什麼?優點在於安靜、省電

最後補充說明DC直流扇,它其實也是電風扇,只是一般傳統電扇是AC電風扇,與DC直流扇最大差異就是在於馬達與供電的設計,DC直流扇在價格上會貴上許多,但優點是靜音、省電,不過缺點則是風力普遍較小,比較適合夜晚想搭配冷氣微風吹時使用。

DC直流扇是什麼?優點在於安靜、省電

image source:Yuki's Life

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報