為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/《玻璃心》無緣年度歌曲 黃明志PO得獎感言 「被禁的不是我」是某國不自由的人

金曲/《玻璃心》無緣年度歌曲 黃明志PO得獎感言 「被禁的不是我」是某國不自由的人

image source: FB/Namewee 黃明志

文/蔡瓅萱

金曲獎於稍早與行頒獎典禮,各大獎項的得獎者逐一揭曉。歌手黃明志的《玻璃心》入圍了本屆金曲年度歌曲獎,可惜無緣獎座,他也在臉書上PO出了自己原先準備好的得獎感言,引發熱議。

黃明志PO得獎感言 「被禁的不是我」是某國不自由的人

黃明志在貼文中表示,雖然並未獲獎,但他仍想發出自己花了很長時間準備的得獎感言。在感言中他表示,許多人問他為了一首情歌而被「某個國家」封殺值不值得,他直言,「被禁的不是我,不是陳芳語,也不是玻璃心。真正被“禁”的,是那些不能自由地上網,自由地聽歌,看戲,看新聞,自由地發表自己的意見,甚至自由出門的人們。」

image source: FB/翻攝自Namewee 黃明志

在這份事先準備好的得獎感言中,黃明志除了感謝所有工作團隊及合作夥伴陳芳語外,也特別提及了馬來西亞警方,「感謝馬來西亞的警方,前政府和官媒對我的打壓,逼我走向世界。」同時也感謝了自己的父母,指出在他被關押、提控多次後,他們仍然沒有阻止他做自己想做的音樂。

image source: FB/Namewee 黃明志

黃明志:「感謝臺灣的民主自由」

感言的最後,他更是感性地感謝了民主及自由,「感謝台灣的民主自由,讓我的作品可以發光發熱,最後我要感謝世界各國的粉絲朋友們的支持。」同時也在文末喊話:「台灣加油!香港加油!新疆加油!西藏加油!中國人民加油!」

感性又真誠的一番言論,讓許多網友大受感動,也紛紛留言鼓勵:「我心目中今年年度歌曲」、「謝謝您帶給我們好音樂」、「你是馬來西亞之光」。

image source: FB/翻攝自Namewee 黃明志

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報