為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/韋禮安開口「收音悶裂」!期待觀眾瞬間綜藝摔 內行人還清白:原曲就這樣

金曲/韋禮安開口「收音悶裂」!期待觀眾瞬間綜藝摔 內行人還清白:原曲就這樣

image source:金曲獎提供

文/陳盈蓉

第33屆金曲獎於7月2日在高雄巨蛋登場,不少藝人都南下共襄盛舉,其中最後一段表演嘉賓韋禮安,一開口就讓網友感到疑惑紛紛表示:「麥克風聲音好悶」、「收音悶悶的」,但粉絲立刻出面替他澄清,表示原曲就是這樣唱。

韋禮安飆唱入圍華語男歌手歌曲 被網友質疑聲音怪怪的

韋禮安目前位於網路溫度計人氣歌手口碑排名第21名,這次飆唱許鈞《美夢公司》、裘德《最後的水族館》、馬念先《1989的下午》、盧廣仲《雨時多雲偶陣晴》、崔健《時間的B面》、YELLOW黃宣《Paradigm》等,今年入圍華語男歌手們的歌曲 。

韋禮安位於網路溫度計人氣歌手口碑排名第21名。

韋禮安位於網路溫度計人氣歌手口碑排名第21名。

image source:人氣歌手口碑排名(分析區間:2022/04/03~2022/07/01)

粉絲澄清:原曲就是這樣唱、是效果音

不過引起注意的卻是韋禮安演唱許鈞《美夢公司》時,開頭秒讓網友感到十分古怪,覺得收音是不是有問題?還是麥克風怪怪的?對此,粉絲們也趕在直播留言下解釋,這其實是效果音,許鈞這首歌一開始就是要那種效果,紛紛表達原曲本就這樣唱,而且當韋禮安用效果音唱完這一小段,後續演唱聲音就恢復正常,也讓支持韋禮安網友怒酸:「一群不懂音樂的人」、「評論有沒有品味」、「明顯是效果音」。

粉絲澄清:原曲就是這樣唱、是效果音

image source:翻攝金曲YT直播留言區

不斷更新/第33屆金曲獎落誰家?得獎名單一次看

得獎名單傳送門:https://dailyview.tw/Popular/Detail/15564

這次最佳華語男歌手獎是由崔健/《飛狗》獲得,他表示:「我確實得過一些獎,但從來沒有寫過得獎感言,甚至連準備都沒有過,如果大家有機會可以聽到這篇稿子,有一點是肯定的,它的確是我寫的。」

image source:金曲獎提供(圖為代領者)

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報