為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

312億台幣砸下去!Costco母公司豪花10.5億美元買下台灣好市多全部股權

312億台幣砸下去!Costco母公司豪花10.5億美元買下台灣好市多全部股權

image source:flickr Open Grid Scheduler / Grid Engine

文/陳盈蓉

Costco好市多於昨(30)日宣布以10.5億美元(台幣約312億元)收購大統集團持有的45%股份,加上自己本身持有的55%股權,自此好事多由美方全面主導營運,全資持有台灣好市多股份。

收購消息未對股價有影響 盤後股價變動不大

台灣好市多於1997年被引進台灣,是由大統集團與好市多美國母公司的合資公司「好市多股份有限公司」經由,目前全台擁有14家賣場,好市多估計,這項收購可為好市多每股純益挹注1%到1.5%。

雖然完全持有台灣好市多股份,但因為台灣分店比例不高,加上現在利潤仍受俄烏戰爭與供應鏈大亂問題有所被壓縮,因此在好市多盤後公布此消息後,盤後股價變動不大,周四收盤漲2%收479.28美元 ,彭博彙整分析師認為現在好市多的股價仍被低估,未來12個月目標價為558.31美元,還有16.5%的空間。

對此,PTT鄉民也紛紛表示:「看來台灣市場讓costco振奮了」、「 老實說我覺得獨資好,最近感覺變爛了」、「純外資這樣會不會有真正的黑五特價」、「怪不得之前台灣的經營團隊那麼糟」、「瞬間變外企高級會員」、「員工感覺身分變高級了」、「大統現在從商家變成租地房東?」、「台灣股東賺爛了」。

收購消息未對股價有影響 盤後股價變動不大

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報