為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

芙蓉颱風今生成!週末恐有雙颱 明起全臺大雨連炸5天

芙蓉颱風今生成!週末恐有雙颱 明起全臺大雨連炸5天

image source: 中央氣象局

文/蔡瓅萱

「芙蓉」今(30)日生成!根據中央氣象局資訊,位於南海的熱帶性低氣壓,已在30上午8時形成今年第3號颱風。此外,菲律賓東方海面也有熱帶擾動,因此週末有可能會出現「雙颱」。以目前預測路徑來看,颱風直接侵臺的機率不高,但仍會對臺灣的天氣造成影響。

image source: 中央氣象局

▲暴風圈侵襲機率。

image source: 中央氣象局

熱帶擾動可能成形直接侵台機率低!水氣輻合作用帶來不穩定天氣

氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」的專欄中表示,根據中央氣象局的「路徑潛勢預測圖」(30日2時)(左圖)顯示,「芙蓉」今日將形成並朝廣東前進。此外,最新(29日20時)的歐洲(ECMWF)及美國(GEFS)系集模式(右圖)皆顯示,目前菲律賓東方有「熱帶擾動」發展中;預計朝琉球海面前進。雖然臺灣受到直接侵襲的機率較低,以兩者間的距離來看也不致有「藤原效應」(雙颱效應)出現,但彼此間水氣輻合的作用,會對臺灣天氣造成關鍵性影響,將帶來4、5天不穩定的天氣。

image source: 三立準氣象.老大洩天機

明起臺灣進入低壓帶 週五~週日雨勢最明顯

今日「太平洋高壓」北抬,東側水氣增多,迎風面的東半部及屏東會不定時有短暫陣雨或雷雨,東南部及恆春半島容易出現較大雨勢;西半部午後多雲,高溫落在35、36℃左右;午後新竹以南山區及部分平地有雷雨發生的機率,仍會出現較大雨勢。各地的今日氣溫如下:北部23℃~35℃,中部22℃~36℃,南部23℃~35℃,東部22℃至34℃。

根據氣象局預估,臺灣明起將進入低壓帶,各地將出現降雨情形。南部、東南部地區有局部大雨,中部、東北部及東部地區也有局部短暫雨,北部則預要留意午後雷陣雨。雨勢本週五(7/1)到週日(7/3)最為明顯,將一路影響至下週二(7/5)、週三(7/6)。

image source: 中央氣象局

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報