為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

切割JK羅琳?傳艾瑪華森拒回鍋《哈利波特》:有她就不演 報導來源爭議曝光

切割JK羅琳?傳艾瑪華森拒回鍋《哈利波特》:有她就不演 報導來源爭議曝光

image source:豆瓣電影

文/李羿嫺

去年《哈利波特》系列電影傳出有意邀請原班人馬回歸,不過近日卻有外媒報導《哈利波特》主演艾瑪華森(Emma Watson)疑似放話切割作者JK羅琳(J.K. Rowling),揚言只有JK羅琳完全不參與的情況下,才願意出演《哈利波特》相關影片。此舉也引發網友撻罰,認為她忘恩負義,不過也有粉絲力挺表示是JK羅琳失言在先。

因JK羅琳歧視跨性別爭議 不惜抵制昔日恩師?

艾瑪華森一直以來呼籲兩性平等,2014年被任命為「聯合國婦女權能署親善大使」,因此JK羅琳在2020年針對跨性別議題發表的言論,使得兩人立場形成對立面。JK羅琳曾表示「有月經的人」才是女性,惹惱了跨性別族群,儘管她事後補充是因自己遭受過家暴,強調身為生理女性的弱勢,所以認為生理女性與跨性別者應該有所區分。不過仍舊無法挽回外界對她的批評。

艾瑪華森切割JK羅琳?拒回鍋《哈利波特》:有她就不演!image source:IMDb

艾瑪華森揚言切割?網友怎麼說?

而艾瑪華森傳言要切割JK羅琳的新聞有跡可循,早在艾瑪在英國影藝學院頒獎典禮上,主持人提到:「下來要頒發獎座的來賓是艾瑪華森。她稱自己是女權主義者,但我們都知道她是一名女巫。」艾瑪上台後則回應「我是為了所有女巫而來」,被許多網友認為是在揶揄JK羅琳。

傳出《哈利波特》導演克里斯哥倫布,籌備續集舞台劇《哈利波特:被詛咒的孩子》有意邀回原班卡司登場,此事爆出後,可能面臨後續電影要在艾瑪華森和JK羅琳之間做出選擇的難題。

網友對於艾瑪華森的發言反應兩極,許多網友感到失望,認為當初如果沒有JK羅琳寫出風靡全球的小說,加上選角時選她成為「妙麗」,她也不會就此走紅。也有網友表示她應該像好友「榮恩」魯柏葛林特一樣,不隨意發表評論更為正確。

艾瑪華森切割JK羅琳?拒回鍋《哈利波特》:有她就不演!image source:FB/Emma Watson

報導來源爭議曝光

然而,就在媒體紛紛報導、鬧得沸沸揚揚之時,臉書粉專《無影無蹤》提到這則消息的來源是來自一間小型網路媒體匿名爆料,該網路媒體並未清楚寫出源頭,只寫「從可靠和經證實的來源」中得知。

《無影無蹤》表示,雖然匿名爆料新聞不一定都是假的,但若是「來自一間沒有信譽的小型網路媒體,那就非常啟人疑竇」,雖然這則消息的確帶動了一些討論,不過該媒體後續推出的文章仍有諸多疑點,呼籲讀者還是要具備媒體識讀能力

image source:FB/無影無蹤

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報