2018election_promote
2018
02
17
2509

好天氣走春去!花海、神社、溜滑梯三大戶外打卡點

好天氣就要出門走春去!最近有哪些戶外景點吸引網友瘋狂造訪打卡呢?
   

image source:FB/Weeeeee SLIDEFB/中社觀光花市-官網桃園市政府

文/仆路編

春節已經第三天啦怎麼那麼快,還窩在家裡小心美女變霉女!下雨下了那麼多天老天終於賞臉在春節放晴,當然得趁大好天氣到戶外走春啊!!!去哪好?看看下面這幾個限定及人氣景點你去過了沒?


# 王美也能變網美的絕美花海牆 #

1.春季限定粉紅花海

這個比人還高的「真」花牆出自彰化田中的蜀葵花海藝術節,春天開的蜀葵花可是花界的小巨人,在驕陽下更顯活力四射,而位於彰化田中的田中窯創意園區從2月10日開始舉行「2018田中蜀葵花海藝術節」,除了可以在園區看到滿滿的粉紅花海盡情打卡拍照外,園區本身還有提供做手拉胚、手作窯烤麵包的課程呦!


輕旅行(@travelyam)分享的貼文張貼


image source:FB/田中窯創藝園區


wusheng_photos(@wusheng_photo)分享的貼文張貼


Info. 

2018田中蜀葵花海藝術節

地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號

費用:入園清潔費100元


2.台中中社鬱金香花市

誰說年節只能看櫻花,其實這個季節也有許多美到翻的花海可賞!像台中中社的觀光花市最出名的就是有著多達15萬株的鬱金香在這段時間盛情怒放,不用去荷蘭也能徜徉繽紛花海。除了鬱金香,現在花市裡還有盛開中的橘紅炮仗花、粉紅玫瑰、艷紫鼠尾草、橙黃百合花等五彩繽紛的花地毯為你展開!現場還設有烤肉區,食材、工具現場都有,什麼都不用帶就能輕鬆賞花兼烤肉囉。

image source:FB/中社觀光花市-官網



中社觀光花市-官網(@flowerdoctors)分享的貼文張貼


Info. 

台中中社觀光花市

地址:臺中市后里區三豐路五段333號

費用:花海區清潔費全票150元、半票75元;烤肉區全票320元、半票200元(烤肉可免費賞花海)


#有錢沒錢都要出國,94要異國風#

沒有出國也要裝得像在國外一樣,其實在台灣也有許多充滿異國風情的景點,隨手拍再套個濾鏡,包準你打卡時被朋友追問「去哪玩」!


桃園神社 

距離桃園車站不遠的榮民醫院附近竟然藏有一座日式神社!這座桃園神社可是目前台灣保存最完整的日本神社,讓你不用飛到日本就能體驗到日式風情,曾失修多年現已改為忠烈祠。雖然現在的桃園神社沒有供奉日本神祇,不過仍可看到遺留下來的大鳥居、高麗犬、石燈籠、手水舍等神社特有設計呦。

image source:FB/愛ㄑ桃

Info. 

桃園神社(桃園忠烈祠) 

地址:桃園市桃園區成功路三段200號


#不管到幾歲,愛溜滑梯的童心依舊#

1.台北信義區立體旋轉溜滑梯

引來大批媒體報導,去年十二月底才正式開放的這座「號稱亞洲最高戶外立體螺旋滑梯」就位在台北信義區新光三越A8館旁,高達四層樓、16公尺的這座溜滑梯,你可是要從三樓咻咻咻地滑到地下一樓呢,想挑戰可真得需要一點勇氣(跟不懼高,小編看到那高度就先投降了…)!

image source:FB/Weeeeee SLIDE


Info. 

Weeeeee!Slid-新光三越台北信義新天地A8館

地址:台北市信義區松高路12號

費用:單次130元


2.高雄駁二貨櫃溜滑梯

最近引人注目的溜滑梯不只台北那一座,兩年一次的「高雄國際貨櫃藝術節」在12月底正式開節,會場裡就藏有一座超特別、超值得打卡的溜滑梯,位在熱鬧的駁二特區裡,整個藝術節展示了多款以貨櫃為主體的藝術作品,而乍看像普通貨櫃走到正面才會發現它原來是座溜滑梯,不過這座走的是闔家皆宜的溫和路線,爸媽帶小朋友也能滑,因為坡度夠緩拍起美照也更好抓鏡頭囉!

image source:FB/高雄國際貨櫃藝術節


Info. 

高雄國際貨櫃藝術節

展覽日期:2017年12月30日至2018年3月4日

展覽地點:高雄駁二藝術特區蓬萊倉庫旁


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?