為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

物價辛酸大哉問!10元可以買什麼?網:早餐店奶茶都買不起

物價辛酸大哉問!10元可以買什麼?網:早餐店奶茶都買不起

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

在這個物價飛漲的年代,想要找到「10元銅板價」的東西已經非常困難,日前就有網友在網路上發文討論,在這個時代10元到底還可以買到什麼東西,眾人的回應五花八門,還有人貼出某間早餐店的超便宜價目表,引發熱議。

10元可以買什麼?網:早餐店奶茶都買不起

一名網友在PTT發文詢問,「現在還有10元可以買到的東西嗎?」他表示自己只想得到10元鋁箔包飲料,好奇還有沒有其他價格在10元內的東西。貼文一出後引來許多人留言,「科學麵」、「全聯的礦泉水啊」、「印尼泡麵」、「麥香」、「茶葉蛋啊,還是10塊」。

image source: 翻攝自PTT

此外,留言區內也有人開始討論物價上漲的情形,「紅豆餅幾乎都超過10元了,一堆還20元」、「10塊連早餐店奶茶都買不起了哭哭」。有網友表示,早餐奶茶的價格很早就漲到了15元以上,「等買不起麥香才是大事」。

image source: 翻攝自PTT

網友貼出超便宜早餐店 果醬吐司只要銅板價10元

在一片討論聲中,有人貼出了一家早餐店菜單,上頭早餐品項的價格便宜相當驚人,果醬類吐司、厚片的價格統統只要10元,紅茶、綠茶、柳橙汁、楊桃汁、粉圓湯、檸檬愛玉的價格也都是10元,其他較貴的餐點幾乎都在30元內,甚至鍋燒麵也只需要35元,讓網友不住驚呼:「那個價格是真的嗎?太狂了。」

image source: PTT

image source: PTT

有人指出,其實在不少小店還是可以找到便宜的東西,「滿多良心小店都還是凍漲,不過原物料如果繼續攀,真的會虧本。」也有人覺得,在現代的情況下,如果還要負擔店租,幾乎不可能將商品的價格壓低,「這種良心店家可能大多是自己的房子吧,如果店是租的就不可能。」

image source: 翻攝自PTT

雖然物價飛漲,但目前還是有很多10元可以買到的東西,留言區中以看見各式各樣的答案,諸如科學麵、礦泉水、茶葉蛋、鋁箔包飲料、養樂多等等。還有人提出充滿創意的回答,「運動中心置物櫃」、「夾一次娃娃機」、「大賣場的手推車」、「影印算嗎」、「烘衣機幾分鐘」。

image source: 翻攝自PTT

10元只能用來買小東西嗎?除了這些可以立即買到的銅板價商品外,有不少人也會利用這樣的小金額,進行小額投資或捐款等等,讓小小的10元透過時間累積一筆資產。像是有銀行就推出過最低門檻10元的小額投資,也有公益組織發起了每天10元的捐款活動,透過小小的銅板幫助身心障礙兒童,被許多人認為什麼都買不起的10元,其實也可以是巨大的力量。

image source: 台灣樂作創益基金會

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報