為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

當神祕客好賺嗎?有吃有拿爽到爆 前輩曝評分爽缺背後真相

當神祕客好賺嗎?有吃有拿爽到爆 前輩曝評分爽缺背後真相

有網友到打工媒合平台找工作,意外發現論件計酬的「神祕客」工作機會,好奇上網發問,釣出過來人親曝辛酸。

Image Source:unsplash

文/洪偲瑀

不少大學生都有打工經驗,現在也出現許多專門媒合短期打工的徵才平台,上面不乏一些有趣的特別工作,像是近期就有網友在Dcard上發文,提到自己意外發現了一個應徵「神祕客」的打工機會,詢問大家:「這個會不會有危險性?」

當神祕客能賺多少?

該則原Po表示在徵才平台發現特別的神祕客工作,薪資是採取論件計酬方式,每件工作薪酬落在300至2000元左右,但因為自己沒有打工經驗,擔心應徵下去後「會有個資外洩等風險」,所以上網發文尋求建議,貼文Po出後,有過來人網友在下方留言,解釋這份工作「其實沒有想像中好賺」。

網友解釋,大部分的「神祕客」其實是公司內部聘請的服務或流程稽核人員,需要經過一定的專業訓練,根據訪查的業態不同(像是餐廳、精品店、遊樂園……等等),也要填寫不同的評分表格,「報告細節還滿多的」,有時候為了佐證評分,還得全程帶著錄音筆錄音,而且有些公司派遣神祕客前不會先給當次到門市消費的費用,必須自己先支出,「實際的薪資大多可以打平你的消費而已。」

神祕客評分(示意圖)

▲神祕客評分(示意圖)

Image Source:unsplash

工作考驗心理層面、演技

除了沒有想像中的好賺,還有網友提到,當神祕客最大的挑戰其實是「臉皮要夠厚」,而且演技要夠好,因為通常在店裡評分必須要待上固定一段時間、做指定的動作,容易被當作奧客,而且萬一被發現是神祕客,之後都會被店家特別提防,「以後大概沒臉再踏進那間店了。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報