為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/《多情城市》江慧君、《黃金歲月》林月嬌是她!賴慧如能歌能演 25歲入圍最佳臺語女歌手

金曲/《多情城市》江慧君、《黃金歲月》林月嬌是她!賴慧如能歌能演 25歲入圍最佳臺語女歌手

賴慧如在今(2022)年以以專輯《愛毋是一種罪》首度入圍了金曲最佳臺語女歌手獎,備受眾人矚目。

image source: FB/賴慧如 Huiru Lai

文/蔡瓅萱

今年金曲獎最佳臺語女歌手入圍名單齊聚了許多實力堅強的人選,包含朱海君、黃妃、賴慧如、江惠儀、張涵雅等人。其中年僅25歲的賴慧如,今年以專輯《愛毋是一種罪》首度入圍了金曲獎,備受矚目。

更多網路溫度計人氣歌手口碑排名請看:https://dailyview.tw/Top100/topic/8

歌手身分起家 出演熱門八點檔、接下《大集合》主持棒

從小就喜歡唱歌的賴慧如,在15歲被臺灣綜藝教父黃義雄相中,進入公司培訓。雖然黃義雄十分嚴格,她常常挨罵,但也從中不斷進步、成長。「我知道他都是為了我好」賴慧如表示,以前在公司時黃義雄常帶她去看前輩們唱歌,給她許多指點和建議。這些後來都成為她成長的養分,也讓她在19歲時就發行人生中第一張專輯。

image source: FB/賴慧如 Huiru Lai

以歌手身分出道的賴慧如,曾參加過歌唱節目《明日之星Super Star》,近年來因為出演《多情城市》、《黃金歲月》等知名八點檔戲劇而開始被許多人關注,也唱過多部連續劇的主題曲。能唱又能演的她吸引到一批粉絲,更是在今年接下《綜藝大集合》的主持工作,忙得不可開交的時候傳出入圍金曲獎的喜訊,所有的努力終於都開花結果。

▲賴慧如在《黃金歲月》中飾演「林月嬌」一角。

image source: FB/賴慧如 Huiru Lai

人生經歷造就成熟靈魂 唱出超齡歌聲

和同齡人相比,賴慧如在短短25年的人生中已走過許多人都還沒有過的經歷。剛發完第一張專輯後沒多久,20歲的賴慧如就和導演高琮凱走入婚姻。雖然在五年間因為兩人都忙於工作聚少離多,最終以離婚收場,但仍然維持著良好的情誼,也會一同幫女兒慶生,關係已昇華成家人。

種種人生經歷,讓賴慧如身上有一股超齡的成熟。這些獨特的氣質也融入音樂中,讓她唱出超乎自己年紀的歌聲,成功抓住許多人的心。從少女時期成為歌手出道,再到現在用深植人心的演技以演員形象活躍於演藝圈,賴慧如用自己飽滿的生命經歷,造就不凡的表現。

image source: FB/賴慧如 Huiru Lai

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在今年5月18日入圍金曲獎最佳臺語女歌手後,賴慧如的網路討論聲量衝出一波高峰,這次首度入圍金曲獎,也讓更多人重新以歌手的身分認識了賴慧如。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220317日至20220614日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『賴慧如』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報