為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九合一大選》決戰六都百里侯!爭取連任、挑戰者、擬參選人名單曝

九合一大選》決戰六都百里侯!爭取連任、挑戰者、擬參選人名單曝

2022九合一大選六都擬參選人名單公布,哪些人可能選直轄市市長?

image source:網路溫度計

文/陳宣懿

隨著九合一大選腳步逼近,不少縣市的參選名單陸續定案、宣布。其中台中市長這一仗,民進黨將由蔡其昌出戰,賴香伶則是代表民眾黨出征桃園市。名單出爐之後,目前是立法院副院長的蔡其昌近期被問到「參選台中市長是否會辭職或帶職參選?」對此,蔡其昌表示要不要帶職參選,每位候選人都有自己的考量,目前朝野各政黨提名的縣市長候選人,幾乎全部都是帶職參選。因此,這個問題並非只有他一個人會面臨到。

另外,同樣在近期宣布代表民眾黨參選桃園市長的立委賴香伶,近日也被網友質疑「雙標」。主要是因為有網友指出2019年時,民眾黨批評當時擔任高雄市長的韓國瑜「帶職參選」選總統,若以同一標準檢視,網友問賴香伶是否會請辭?對此,台北市長柯文哲回應「目前沒有辭職參選的計畫」。柯文哲的這番話立刻引來不少PTT網友歪樓開酸,「怎麼一個能說話算話的政黨都找不到」、「在這種事情上雙標也太難看了吧」。另外也有網友覺得記者很會問,「阿你這樣問,阿中要怎麼辭指揮官參選啦」。

遭質疑帶職參選 蔡其昌點名2立委要選首長也未辭

面對帶職參選的議題,蔡其昌進一步舉例說明,「帶職參選各有優缺點,也是所有政治人物要共同面對的問題,包括要選南投縣長的國民黨立委許淑華、要選桃園市長的民眾黨立委賴香伶,目前都沒有打算要辭立委」。另外,針對媒體指出有地方大老擔心蔡擔任立法院副院長,未來投入競選行程時無法好好伸展手腳,蔡其昌說,他不知這些地方大老是誰,也強調帶職參選的很多,包括現任台中市市長盧秀燕也帶職,大家都有「職」,而且職還很多,強調這是選戰節奏跟策略的問題,蔡其昌宣佈投入選戰之後,「帶職參選」話題,似乎成了他的新聞議題的起手式。

六都直轄市長選戰,堪稱2022九合一大選的重頭戲之一,除了目前已經確定宣布參選的名單之外,藍、綠白、無黨籍等等要派誰應戰,勢必都會牽動整場布局。而在六都選戰裡,哪些人選已經拍板定案?哪些人選還在做最後考量?還有哪些是「潛在性」的可能參選人?《網路溫度計》帶您一起了解。

九合一大選、九合一選舉、網路溫度計、六都市長、參選人

image source:網路溫度計

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報