為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

圓周率之書爆紅!整本只印「圓周率1百萬位數」狂賣25年賺百萬 連作者都傻眼

圓周率之書爆紅!整本只印「圓周率1百萬位數」狂賣25年賺百萬 連作者都傻眼

日本「圓周率之書」在推特上一夕爆紅!

image source:翻攝自《j-cast》

文/徐暘甯

「3.14159……」這串代表圓周率「π」的數字,你我都不陌生。但你相信...竟然有人將圓周率小數點後的100萬位數集結成書出版,甚至熱銷25年、賣出將近4萬本,為作者賺進百萬日圓嗎?

書本內頁只有數字!《圓周率1,000,000位數表》推特爆紅

這本名為《圓周率1,000,000位數表》(円周率1,000,000桁表)的瘋狂之書,五月底被日本網友PO上推特後一夕爆紅,還登上拍賣網站銷售第一名。


它最早在1996年被出版,當時作者牧野貴樹對圓周率深深著迷,於是透過程式計算,把數據印製成冊自費出版,將首刷的30本帶到日本漫畫二創展覽會「Comic Market」販售,結果意外獲得好評銷售一空,於是後來才繼續再版。

大學生靠「圓周率之書」進帳百萬

內頁滿是密密麻麻的數字,這本「圓周率之書」每頁有1萬位數,整本共計100萬位數,連定價都很圓周率,為「314日圓」(約新台幣約69元)。

一路暢銷25年,截至目前為止已經賣出近4萬本,還替作者賺進百萬日元,而當時靈機一動產生這想法的他,其實還只是個大學生而已!

日本「圓周率之書」在推特上一夕爆紅!

image source:翻攝自《j-cast》

突發奇想卻熱銷25年 驚人銷量連作者也傻眼

根據日媒《j-cast》報導,牧野貴樹原本抱著好玩心態,打算將30本庫存賣完就好,沒想到讀者反應熱烈,持續有訂單湧入,這才陸續出「第3.14刷」、「第3.141刷」、「第3.1415刷」,目前最新版本已經來到「第3.141592653589刷」(第15刷),驚人銷量連他自己都覺得不可思議,納悶「為什麼會賣這麼多?」

日本「圓周率之書」在推特上一夕爆紅!

image source:翻攝自推特/くれあ



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報