為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

病毒從北韓「乘風過江飄至」?中國丹東市急喊:門窗關緊

病毒從北韓「乘風過江飄至」?中國丹東市急喊:門窗關緊

中國遼寧省丹東市近期疫情嚴峻,官方始終無法釐清傳播鏈源頭,因此傳出有當地官員懷疑「病毒是從北韓順風飄過來」,因此要求民眾關緊門窗。

image source:微博/丹東市

文/朱涵瑜

中國遼寧省丹東市近期疫情持續升溫,即使當地民眾天天篩檢,政府官方還是無法釐清傳播鏈源頭。根據消息指出,丹東市和北韓隔江相望,傳出有官員懷疑「病毒是從北韓順風飄過鴨綠江而至」,因此要求民眾關緊門窗。

遼寧丹東疫情燒!官方懷疑病毒從北韓飄來

根據彭博資訊報導指出,從4月底開始,遼寧省丹東市已經開始實施嚴格封鎖管制措施,但依舊抑制不住疫情。由於無法理出感染源,因此當地官員懷疑很可能是北韓所造成。

根據了解,北韓自4月底以來,疑似確診病例數超過400萬例,雖然北韓官媒報導,目前北韓境內疫情已獲控制,但丹東官方還是呼籲住在鴨綠江邊的居民,盡量不要開窗,甚至還有居民表示被要求加強核酸檢測。進一步根據丹東疾管中心資料顯示,其中有不少染疫者,在確診前4天都沒有踏出小區(社區)一步。

病毒可以遠距離傳播? 網友批:不要危言聳聽

對於丹東官方單位這番說法,不少網友認為危言聳聽。據目前的研究指出,新冠肺炎不太可能會「遠距離傳播」,對於「病毒從北韓乘風過江飄到丹東」的說法感到懷疑,希望官方單位不要危言聳聽,傳遞不實訊息。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報