2018election_promote
2018
01
18
3384

懶人包)有群變態在YouTube上充斥騙兒童看影片

以為你家的小孩子沒有在上課就不會有事嗎?YouTube上竟有這一連串的影片在摧殘著小孩們...
   

文:Ava

近年來3C產品越趨取代過去小時候童年的遊戲,現在的小孩們多半都要用3C產品才能安定下來,YouTube上五顏六色的影片總是吸的小孩目不轉睛的,但近日有網友在PTT上發文,說明國外有企業專門在做相關吸引兒童觀看的暴力、情色、不良影片,事情一揭發馬上在網上引起大量轉傳

image source:《KEYPO網路大數據》 

可以看到相關事件的網路聲量在一天內就短短衝上1000多筆,也有網友看到後才發現自己家的小孩也真的有在看相關影片,到底整件事如何發生?事情經過又是怎樣?DailyView帶你一起來看看!


#起始

原Po在網路上看到應徵動畫師、影片剪輯師的職缺時薪高得嚇人,並應徵。

工作內容:編輯冒版卡通(蜘蛛人、Elsa、海綿寶寶、彩虹小馬等)


#公司制度疑點

1.每個員工分開,沒有人看過完整的影片

2.每個人只負責幾秒的影片,且常在完成前被送到另一個部門

3.每個員工在任何情況下都不能跟對方交談、看其他人電腦=違規

4.不能同時兩個人在休息室裡、手機不允許被帶進大樓裡


#公司疑點

1.所有東西都是藍色的,每個小隔間的牆上都會貼著一個藍色的空氣清香劑(只有電話是紅色的)

2.電話響起時不能接聽,且每個人要做指定動作(有人要從椅子上起來伸展、有人要深呼吸、有人需將頭放到床上、有人要離開房間、有人在椅子上轉圈、有人要咳嗽...等)

3.在走廊上常常看到員工在哭,看到小孩在走廊上閒晃但被上司說是「員工帶孩子來的上班日」


#事情爆發點(擷取PTT原文

在郵件裡收到一封上司誤傳的郵件,裡頭的連結影片有關一個真人小孩,打扮成蜘蛛人的模樣,一個穿著浩克服裝的大人用針往男孩手上注射三劑不同的液體,小男孩邊哭邊叫,而在鏡頭外還有一另一大人不斷用填充玩具往小男孩砸,在影片最後,小男孩不斷發抖,扮成浩克的大人像舉行儀式般的繞著小孩邊笑邊跳舞,而這影片從頭到尾都播著很歡樂的兒歌。

→馬上回傳郵件給上司但並沒收到回覆

→往會議室查看時看到一群人在會議室裡播放著郵件裡的影片

→原PO立馬收到來自上司解雇的語音訊息


#事隔多月

原Po至哥哥家發現姪女在看之前工作室所做的卡通,裡頭的人物是自己編輯過的、場景也都像是工作室的擺放,影片大概有五分鐘長,劇情大概是穿著蜘蛛人裝的卡通人物偷走爸爸的酒然後喝醉、臉撞上桌子骨頭直接碎開、血液四濺。

→發現只要在YouTube上輸入「Elsagate」就會找到相關噁心、暴力、色情、虐童的影片

(註:Elsagate大概為通往跟艾莎相關的網站,是YouTube上一些偽裝成幼兒頻道,實際上內容卻充滿暴力和色情的影片,近半年多被網友爆料出來。)


#工作室目的?

1. 若孩童看的影片夠多,就會接二連三的有這種想法:打朋友、流血是一件好笑的事情、大便是拿來吃的...等

2. 暴力和性愛的主題反覆出現,他們想要孩童對於暴力和性愛無感、甚至對他們感到好奇。

3. 影片下的回覆真的有許多在觀賞的大人或者是有這些特殊僻好的人,並提議以網路捐款來支持這些頻道。

4. 賺錢:

    a. 兒童傾向不會按跳過廣告,針對兒童的影片帶來的廣告收益相較高

    b.兒童對於重複性高的影片不會像大人一般容易感到厭煩

    c.容易被某一類型的影片深深吸引,接著任由推薦影片一路看下去

#事後發展

哥哥接到電話要找原Po、有人假稱自己是姪女的叔叔要來接姪女下課、甚至有次在姪女的外套裡發現和工作室同款的空氣清香劑...等詭異事蹟。


網友怎麼說

「人類的惡意無遠弗屆,組織且系統化的惡意更為加倍。」

「剛去搜尋了 真的有耶 這感覺太噁了吧」

「建議不要真的去搜尋影片,不然就是用無痕,否則到時候真的出現在推薦影片裡面反而更推廣這些東西西」

「最噁心的是這些東西真的存在……」

「大家還是多關心一下小孩拿著平板在看什麼吧...」


另也有網友解出為什麼這些影片總是用這些卡通來吸引兒童的注意?

其中發現在一部卡通片的下方有個假帳號的亂碼留言,解密後翻譯如下:

「Red repress the memories of trauma with drugs.

(紅色是用藥物來壓抑創傷記憶)

Blue militaristic training and decimation of the mind.

(藍色是培植軍國主義並抽去個人思考)

Green denial of events and atrocities committed against them.

(綠色是否定針對他們的事件和暴行)

Yellow personas compartmentalized.

(黃色是角色劃分)

Pink core personality entirely destroyed.

(粉紅色是完全毀滅核心人格)」


發現了嗎?「蜘蛛俠、艾莎、粉紅豬小妹..」等都出現在這類卡通片中,因此被稱為「洗腦五色」。


網友怎麼說

「大人看起來都覺得這樣的配色不協調不舒服,但卻很吸引幼兒」

「如暴力畫面會出現藍色,久了就制約了」

「那些顏色應該是容易吸引孩童注意力的顏色」

「我女兒跟姪子(都2歲)會被這五色影片吸引..他們明明不懂裡面的內容、可是看到推薦影片有這種顏色就會去點」


看到世界上真的充滿這些噁心變態的人在背後控制兒童做這些事真的令人感到非常噁心不快!家中有孩童的你,平常沒事還是多關心他們在看什麼吧!



加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?