為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北歐設計家具砸1,500萬打造沉浸體驗店 門市開箱三大亮點

北歐設計家具砸1,500萬打造沉浸體驗店 門市開箱三大亮點

家具品牌「Mr.Living居家先生」為什麼要花1,500萬元開新門市?

image source:google maps

文/陳羿郿

北歐設計家具品牌「Mr.Living居家先生」從網路上發跡,2018年在台中插旗實體門市,近日結束原本在台中文心路上經營了四年的舊店,遷往台中市政路交流道附近的黎明路上,並砸1,500萬元重本打造一間全新的體驗店,店外觀是由一顆顆石頭堆砌而成的兩層樓建物,在路邊相當醒目。

品牌新體驗店三大巧思

Mr.Living居家先生表示,對品牌來說,家具不僅承載著實用與功能性,更是日常生活風景裡不可或缺的一部分,於是有了台中新門市的誕生。有別於內湖、新竹、高雄等地的店面,台中黎明門市在空間規劃上,特別融入了三大巧思。

1、沉浸式體驗

為了解決顧客逛門市時常有的困擾──「不知道家具擺在家裡會是什麼模樣」,因此新門市不僅陳列家具,更融入居家氛圍佈置,讓顧客有更具體、更有畫面感的空間想法。

Mr.Living居家先生新門市不僅陳列家具,更融入居家氛圍佈置,讓顧客有更具體、更有畫面感的空間想法。

image source:FB/Mr.Living居家先生

2、通透性

新門市減少牆面阻斷視線,整體感覺更寬敞,顧客進到店內可以一眼望盡所有家具、商品,全部都體驗一遍,「離店前不留任何遺珠之憾」。

Mr.Living居家先生新門市減少牆面阻斷視線,整體感覺更寬敞

image source:FB/Mr.Living居家先生

3、劃分風格

改善過往因空間限制,而造成「風格大雜燴」的情況,新門市將不同系列的家具分開陳列,也讓逛店動線、家具體驗流程梳理更順暢。

Mr.Living居家先生新門市將不同系列的家具分開陳列,也讓逛店動線、家具體驗流程梳理更順暢。

image source:FB/Mr.Living居家先生

品牌的網路好感度20.87

據《ETtoday新聞雲》報導,該店址原是老牌義式餐廳街邊店,在2018年底開幕,佔地422坪,整棟有3層樓,也是不少網紅熱門的打卡點,不過受到疫情影響,該店面去年初以全棟68萬元招租。Mr.Living居家先生創辦人楊大成受訪表示,這間300坪的室內空間,分為1樓北歐現代風格、2樓則是北歐復古傢俱,明星商品則是防潑水、防貓抓沙發,每一款每月都能銷售150張左右。

另外,《KEYPO大數據關鍵引擎》調查近一年內(2021/06/01~2022/05/31)「Mr.Living居家先生」的網路好感度,正面情緒仍高於負面情緒,網路好感度比值20.87。

《KEYPO大數據關鍵引擎》調查近一年內「Mr.Living居家先生」的網路好感度,正面情緒仍高於負面情緒。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210601日至20220531日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『Mr.Living居家先生』相關文本進行分析,調查「網路好感度」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報