為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

樓下鄰居天花板冒水珠要他負責 網揭真相:這跟你無關

樓下鄰居天花板冒水珠要他負責 網揭真相:這跟你無關

你知道什麼是「反潮現象」嗎?

Image source:FB/爆料公社二社

文/顏郁恩

天花板為何會冒出水珠?有名網友就氣憤發文要「大家評評理」,指出樓下因客廳天花板有水滴,要他負責,氣瘋直呼「這惡鄰居把我們家當ATM」,貼文引來許多網友們為原PO說話,表示「這跟你無關阿」。

為什麼天花板會「顯水滴」?

這名網友在臉書社團「爆料公社二社」發文貼出由樓下住戶所拍攝的影片,影片中可見天花板有水滴,因此樓下住戶便要求原PO要負責處理,對此原PO感到非常不滿,認為鄰居把他當成ATM,於是上網查詢後推測,「這水滴的形成,潮濕跟塗料有關」,他也列出以下幾項有水滴的原因。

1、客廳區域沒有水管管道
2、樓下住戶天花板是木板隔+油漆
3、住的區域有點潮濕
4、這一星期都大雨不斷



Image source:FB/爆料公社二社

網友解答是「反潮現象」 漏水不會那麼分散

貼文也引來善心網友解釋,「感覺是嚴重的反潮,讓他找公正的抓漏師傅來看,或是找管委會」、「這個不是滴水,這是室內反潮,他用的裝潢板品質差,不是你的錯」、「反潮,老家沒有除濕機,下完雨隔天出大太陽就會這樣,嚴重時整間屋子的牆壁都流汗。」、「這個是反潮,如果是漏水不會那麼分散」。

專業網友:就是氧化鎂板 空氣潮濕就會吸水結露

也有專業網友篤定指出,「標準氧化鎂板無誤,我也是過來人,是板材會吸水,且水珠不易乾,不是純水,水滴摸起來手搓一搓會有黏感,而且曬太陽很久都不會蒸發」、「這看起來就是氧化鎂板啊,空氣潮濕就會容易吸水結露」、「氧化鎂反潮現象」。

專家建議若出現反潮現象 關緊南面門窗、開除濕機可緩解

根據華人健康網報導,生活魔法家陳映如老師表示,反潮現象是因為冷熱溫差過大所產生的反應。戶外暖空氣進入溫度較低的室內,就會遇冷凝結成小水珠。Ettoday曾報導,專家建議如果家裡出現反潮現象,吹起南風時,可以關緊南面門窗、開比室內低1度的冷氣、開除濕機、拖地或用抹布擦地並鋪上報紙、定期打開電腦等電器。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報