為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快訊/新北市6項疫情紓困看清楚!停業或縮小營業面積者 房屋稅降為2%

快訊/新北市6項疫情紓困看清楚!停業或縮小營業面積者 房屋稅降為2%

新北市紓困方案於今(27)日出爐。

image source:新北市政府

文/陳盈蓉

疫情加重業者苦不堪言,希冀政府能協助幫助紓困,行政院昨(26)日釋出振興方案,新北市隨即於今(27)日召開跨局處會議,會中決議6項紓困方案,包含公有市場使用費減收8成、市有不動產租金、權利金減收、社會住宅租金緩繳、藝文場館停演即全額退費、房屋/牌照稅減免、停業者娛樂稅免繳

秘書長林祐賢強調,來市場買的人少了,甚至攤商自己、家人也確診,前後加起來,可能兩、三個禮拜都不能出門做生意,對民眾生計影響非常大,因此新北市在照顧這些攤販上,動作一定要快,一定要全面。

追溯5/1實施 適用期間5~7月

其中新北公有市場攤商使用費減收80%,另外三座委外公有市場不動產租金減收80%,減收3個月;而市有不動產出租作營業使用者,租金則減收50%、權利金(如國民運動中心、漁市等)最多減收35%,時間可回朔到5月1日,減收期間自111年5月1日至7月31日,共計3個月。

至於社會住宅及文藝場館方面,是承租新北市社區住宅的租客,從5月1日至7月31日,可申請4個月租金緩繳50%,於往後一年內、分12期無息攤還;而藝文場館如遇停演,即全額退費,適用期間自111年5月1日至7月31日,共計3個月。

追溯5/1實施 適用期間5~7月

image source:我的新北市

房屋/牌照稅減免、停業者娛樂稅免繳

另外在地方稅上,停業或縮小營業面積的業者,房屋稅率由原3%降為2%,各類車輛向監理機關辦理停駛未使用之期間,牌照稅可按日免徵;娛樂業停業期間可向稅捐稽徵處主動申請停徵。

副秘書長張其強表示,現在最重要是「救急不救窮」,先幫助受到正面衝擊的業者,度過眼前難關,再來談以後要吃什麼補品。市府一定針對受創最嚴重的底層經濟,給予最多的協助,和大家一起共度難關。

房屋/牌照稅減免、停業者娛樂稅免繳

image source:我的新北市

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報