2018
01
11
2989

名醫鄭丞傑臉書PO文:以為美女會喇舌卻只親臉

好萊塢因為多位女星遭到影視大亨的性騷擾及性侵害,在今年金球獎全部穿起黑衣來抗議,兩岸三地最近也傳出某大哥級人物的性侵疑雲,就在此時,著名的婦產科醫生鄭丞傑在臉書PO非自己老婆的親臉頰照片,還說南部這樣比較保守,引起留言非議。
   

知名的婦科醫生鄭丞傑過去常常上電視節目,相較於其他醫師向來是說話幽默的,自從他去擔任高雄醫學大學附設醫院的副院長後,就較少看到他在電視露面,不料,他在1/9臉書上po出多張照片,最引人注目的是第一張,一位年輕的女性親吻鄭丞傑的臉頰,他還在PO文中寫下:「以為抽到頭獎的美女會來喇舌,結果只是親一下臉頰...突然想起多年前在北醫婦產科旺年會,抽到我的獎品的人妻真的在眾人起鬨眾目睽睽之下,伸出舌頭到我嘴唇來,害我受驚了,南部真的還是比較保守,呵呵 下次要改進」。

這個照片PO文一出,下面的留言也是光怪陸離,有人留言:「你們中心真是陣容堅強」、「羨慕手氣真家的那位美女!有機會還溜過,哈...」也有人不以為然留言駁斥鄭丞傑的行為:「當作是叫小姐嗎?」,以及「這已經超越缺乏性別意識的煩為,連對人的基本尊重都沒有」

其實鄭丞傑有爭議的發言不少,之前他在「醫師好辣」節目中說出「女醫師在醫院很吃香,男老師會指定她上刀、牽著手縫、幫她寫論文,最後上床。」,被批評是歧視並且汙衊女性,台灣女醫師協會更在臉書上公開譴責鄭丞傑在節目的發言,認為鄭丞傑自以為風趣幽默,卻誤導社會大眾對女醫師的刻版印象,也是對女醫師的侮辱。雖然事後鄭丞傑在8月30日在《信媒體》的投書中提到,在節目中說「女醫師在醫院很吃香」的人是主持人,並非他本人。



加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?