為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快篩陽了怎麼辦?免PCR怎麼拿證明?最新確診流程26號上路

快篩陽了怎麼辦?免PCR怎麼拿證明?最新確診流程26號上路

今(25)日本土確診個案為8萬9352例,死亡案例76例,明日起快篩陽不分族群診斷後全面視為確診,相關規定帶你一次看。

image source: YouTube/翻攝自指揮中心記者會

文/蔡瓅萱

國內疫情持續升溫,今(25)日本土確診個案數直逼9萬例,總數為89,352例,另有37例境外移入,死亡案例共76例。

確診人數中,個案分布為新北市(21,350例),桃園市(10,355例),高雄市(9,792例),臺中市(9,766例),臺北市(9,085例),臺南市(5,904例),彰化縣(3,520例),屏東縣(2,933例),新竹縣(2,570例),苗栗縣(1,818例),新竹市(1,799例),基隆市(1,768例),宜蘭縣(1,746例),花蓮縣(1,558例),雲林縣(1,432例),南投縣(1,241例),嘉義縣(1,048例),臺東縣(711例),嘉義市(557例),澎湖縣(224例),金門縣(143例),連江縣(32例)。

image source: 指揮中心提供

鼓勵施打疫苗 65歲以上長者及55歲以上原住民加贈快篩

面對疫情變化,指揮中心也呼籲大家盡快接種疫苗,並針對高危險族群以贈送快篩的方式鼓勵施打。65歲以上長者,及55歲以上原住民,只要在6月30日前完成疫苗接種,就可以免費獲得2劑單劑型快篩試劑。

image source: FB/衛生福利部

不分族群「快篩陽經診斷=確診」明日上路 可視訊或前往診所診斷

在今日記者會上指揮中心宣布,從明(26)日起不分族群,只要快篩陽性,經醫師診斷後即視為確診,不需進行PCR。而診斷可以視訊進行,或自行前往社區篩檢站、醫療院所診斷。指揮中心也強調,若選則到診所診斷,需攜帶快篩陽性試劑前往,並全程佩載口罩,且不可搭乘大眾運輸工具,可選擇步行、騎車、開車或家人接送的方式。

image source: FB/衛生福利部

image source: FB/衛生福利部

確診相關證明怎麼拿?懶人包帶你一次看

快篩陽診斷後全面視為確診,該如何取得相關證明?相信很多人還是搞不太清楚,《DailyView網路溫度計》已整理出了一篇懶人包,讓你一次看懂!

懶人包傳送門

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報